В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС ) назвали главные причины возникновения пожаров в столичных квартирах

Так, по словам спикер столичного ГСЧС Светланы Водолаги, большинство пожаров в столице случается именно из-за проблем со старой проводкой, которая не рассчитана на высокие нагрузки.

Она отметила, что 9-этажные и 16-этажные дома Киева строились в 70-х годах, и электросети прокладывались из расчета: 1 розетка и 1 лампочка на комнату, ведь тогда у людей в квартирах не было большого количества электрической бытовой техники.

Взрыв дома на Голосеево: в Раде заговорили о теракте (фото)

«Сегодня же почти в каждой квартире есть холодильники, стиральные машины, телевизоры, компьютеры, чайники, утюги, разнообразные гаджеты, работающие от электричества. Естественно, старая проводка не может выдержать напряжения, необходимого для обеспечения электричеством всех этих приборов, вследствие чего происходят короткие замыкания и возгорания», —сказала Водолага.

По ее словам, чтобы избежать подобных рисков, необходимо проводить полную замену проводки в домах, так как даже если жители делают в квартире ремонт и меняют электропроводку на современную и более мощную, возгорания происходят в коридоре парадного или в электрощитовых — ведь там остается старая проводка.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте похвасталась талантом взрослого внука Пугачевой, семья может гордиться: "Ого, как круто"

Климат в Украине кардинально изменится, о зиме можно забыть: синоптик сделал важное предупреждение

Десять лет после "Голосу країни", как выглядит и с кем живет незрячий победитель Ганзера: "Не собираю стадионы, но..."

Ведущая «Танців з зірками» показала, как ее балует богатый муж: «Ежемесячно мы с любимым…»

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Напомним, 26 июля, около 16 часов прогремел взрыв в одной из многоэтажек Киева. Не смотря на то, что звук был глухим, он волной прокатился по улице, от чего сработали сигнализации припаркованных автомобилей.

Позже было сообщено, что многоэтажку, в которой прогремел взрыв, отключили от коммуникаций, а его жителей поселили в других местах.

Источник:  Вести