Новости

Почему до 2019 года Украина может не попасть в ЕС

16:53 13 Сентября 2017

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что на протяжении работы текущего состава комиссии и Европарламента до 2019 года, новых членов в Европейский союз принимать не будут

Читайте также
Европа отменит роуминг для украинцев: сроки впечатляют

Выступая с ежегодной речью «О состоянии ЕС» Жан-Клод Юнкер отметил, что в будущем содружество будет включать в себя более 27 стран-членов, а первоочередными кандидатами на присоединение остаются страны Западных Балкан и Турция.

«До завершения каденции нынешней Европейской комиссии и Европарламента новых вступлений не будет, так как к тому времени не могут быть выполнены необходимые критерии. Но в будущем Европейский союз будет насчитывать более 27 государств (без Великобритании) — заявил председатель Еврокомиссии.

Главными критериями для членства в Е С Юнкер назвал верховенство права, справедливое правосудие и уважение к основополагающим ценностям.

«В случае всех государств, претендующих на присоединение к ЕС, верховенство права, правосудие и фундаментальные ценности будут иметь в переговорах основной приоритет» — заявил Жан-Клод Юнкер.

Он отметил, что это будет касаться в том числе и присоединения Турции в скором будущем, хотя это государство в течение некоторого времени «отдаляется от Европейского союза».

Юнкер также отметил, что «шок от Брексита» прошел, евроскептики потерпели поражение на нескольких последних выборах, а европейская экономика стабилизируется.

Напомним, что недавно Еврокомиссия угрожала подать в суд на Польшу, а также ряд других восточноеропейских стран, если в ближайшее время они откажутся от переселения беженцев из Италии и Греции.

Источник: Радио Свобода

16:53 13 Сентября 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости