Строить «Дийснейленд» в Гидропарке нельзя. Все закончится тем, что любимую всеми киевлянами территорию просто зальют бетоном 

Такое мнение для Politeka высказал директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко, комментируя заявление мэра столицы Виталия Кличко о соответствующих намерениях власти.

«Гидропарк — это территория ландшафтного регионального парка «Днепровские острова». То есть, это заповедная территория. Возникает правовая коллизия. Потому что если это заповедная территория, там вообще ничего строить нельзя», — рассказал он.

Нашествие на Киев: полмиллиона людей едут в столицу

Эколог отметил, что Гидропарк любимое зеленое место в столице для многих людей.

«Люди там отдыхают: играют в футбол, купаются, загорают, жарят шашлыки. А все эти «дийснейленды» заканчиваются тем, что на территории вырубят всю зелень и заливают ее асфальтом. Поэтому экологи против таких «развлечений», — заявил Борейко.

Популярные статьи сейчас

Соратник Путина предложил Украине дружбу, появилось безумное заявление: "Буду рад, если..."

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Экс-президента срочно госпитализировали: «черная полоса», подробности

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Показать еще

В то же время, эколог не против строительства канатной дороги на Труханов остров, которое также есть среди проектов киевской власти.

«Если канатную дорогу делать с умом, то ничего вредного для окружающей среды не будет. Идет себе сверху, ну и пусть. А вот «Диснейленд» — это парковки, асфальт, машины и «забегаловки». Этого делать нельзя», — подчеркнул он.

Добавим, ранее в парке уже планировали поставить до 40 различных аттракционов. Среди них водные горки, огромные колеса обозрения, башни свободного падения.

Под киевский «Диснейленд» собирались выделить около 30 га: от линии метро в сторону озера «Березка».

Как писала Politeka, недавно журналисты зафиксировали, как мэр Киева Виталий Кличко прилетел из Неаполя в Киев на частном самолете вместе с известными столичными застройщиками. В списке пассажиров оказался был и экс-нардеп от Партии регионов Вадим Столар. Нацагентство по предупреждению коррупции начало проверку по этому поводу.

Источник: Politeka