В Киеве полицейские совершили нападение на мужчину, который вечером возвращался домой из супермаркета

Атака произошла на месте скандального строительства АЗС на ул. Ревуцкого, против которого пикетировали местные жители. Как сообщают очевидцы нападения, мужчина не является участником акции протеста и, возвращаясь домой из магазина, поинтересовался у полиции, за что они задерживают молодых людей. Также уточняется, что копы владели информацией, что он также якобы является участником протеста — им ее озвучил представитель фирмы, которая возводит скандальную АЗС.

В результате прохожий был избит и задержан. Очевидцами атаки стали десятки людей. На опубликованных в сети кадрах слышно, как люди кричат полицейским: «За что? За что ногами лежащего человека!?».

У пострадавшего гематомы на лице, перелом уха, множественные ушибы внутренних органов и конечностей.

Популярные статьи сейчас

Зеленский неожиданно нагрянул в Раду, началась битва: подробности судьбоносного дня

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Напомним, земельный участок был передан общине решением Киевсовета для эксплуатации и обслуживания здания для предоставления сервисных услуг водителям с автостоянкой.

Однако, в нарушение условий договора и при отсутствии согласия собственника земли, арендатор начал возводить на ней АЗС.

Не желая мириться с беспределом, местные жители начали выходить на массовые акции протеста, перекрывать дорогу. На днях градус противостояния значительно повысился: в сети появились кадры ожесточенной драки полицейских с женщинами, которые участвовали протесте.

Новые драки между полицией и местными жителями вспыхнули минувшей ночью. В результате пострадали 10 человек, один из них был доставлен в больницу. На опубликованных ранее кадрах можно увидеть как толпа киевлян скандирует полицейским, которые по их словам отстаивают интересы незаконного застройщика, «Пошли вон!».

Источник: Politeka