Повышения стоимости проезда в киевском метро можно было избежать, если бы средства от размещенной в подземке рекламы шли непосредственно метрополитену

Об этом сообщает телеграм-канал ХК.

Так, по официальным данным, в 2016 году в городской бюджет от рекламы в метро поступило порядка 16 млн грн, или по 1,3 млн грн в месяц. Однако по данным многочисленных аудитов эта сумма должна быть 150 млн или 12,5 млн грн в месяц

Причиной тому, называют низкие тарифы на предоставление площадей под рекламу.

«Сам по себе метрополитен не размещает рекламу, а лишь предоставляет рекламным агентствам площади под ее размещение. Соответственно, получает деньги за рекламу не по коммерческим тарифам рекламных агентств, а по тарифной сетке, утвержденной в КГГА», — пояснил аналитик Владимир Тарчинский.

Популярные статьи сейчас

Кароль озадачила сеть откровенным платьем из блесток: "Во что она превращается..."

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Показать еще
Киевлян заставят платить за дороги: начнут с моста

При этом, по его словам, КП «Киевреклама» и профильный департамент КГГА отказываются предоставлять информацию о данных рекламных агенствах, ссылаясь на коммерческую тайну.

Рекламу в столичной подземке предоставляют порядка 20 компаний, среди которых есть фирмы, зарегистрированные в харьковских, днепровских и киевских квартирах.

Напомним, стало известно, как предприимчивые украинцырешили заработать на планах властей построить метро на Троещину. Выяснилось, что некоторые букмекерские конторы начали принимать ставки на срок открытия новых станций Киевского метрополитена в направлении Троещины.

Источник: Politeka