Столичные архитекторы уверены, что подписав меморандум с застройщиком Сенного рынка, киевский градоначальник Виталий Кличко нарушил закон

Соответствующее обращение было направлено мэру вчера, 29 ноября, передает телеграм-канал «ХК».

«…если вкратце, архитекторы пишут, что единоличные решения по сносам и застройке исторических объектов являются неплохим таким поводом для того, чтобы вылететь с должности мэра раз и навсегда», — говорится в сообщении.

В качестве подтверждения своих слов архитекторы обратили внимание на требования Генплана столицы, согласно которому высота застройки в центральном районе Киева не может превышать 27 метров.

Популярные статьи сейчас

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Безработный Ляшко отжег в прокуратуре, скандал попал на видео: «Пора за решетку»

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Помимо этого уточним, что недовольство действиями Кличко также высказали и в «Национальном корпусе». Так, их главным требованием является снижение высоты постройки с 19 до 15 этажей.

Напомним, пользователей сети разозлил «компромисс», к которому пришел киевский градоначальник Виталий Кличко и застройщик Сенного рынка. Так, по их словам, мэр «потерял совесть» и «перестал бояться бунта».

Как писала Politeka, Кличко подписал меморандум с представителями заказчика строительства Сенного рынка – «Эмпориум Пропертиз». Согласно документам, высоту одного из домов уменьшат на три этажа, еще двух – на один. При этом высота самого комплекса не изменится, и будет составлять 19 этажей.