Впервые за много лет расчистили залив реки у резрвного водозабора

Залив Десны у стратегической станции резервного забора воды «Роса 300» впервые за много лет расчищен от заносов ила и прочих легких отложений для улучшения водоснабжения Киева.

Работы по расчистке метровых заносов, которые забивали трубы забора воды, выполнены ООО «СОБИ» по заказу ПАО АК «Киевводоканал».

С помощью грейферного плавучего крана, а затем земснаряда, было извлечено около 15000 метров кубических грунта. Затем баржами грунт перевезли к месту складирования.

По словам источника, близкого к Киевводоканалу, стратегические работы были поручены ООО «СОБИ» после жесточайшего отбора, проверок соответствия высоким современным стандартам надежности и безопасности: «Долго искали, кто может выполнить эти работы, и никого не могли найти. Другим компаниям проект оказался не по силам».

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Зима в Украине будет более традиционной, какой погоды ждать: "Не с 30-градусным морозом, но..."

Оборвалась жизнь знаменитого актера, коллеги безутешны: «На планете не было более милого человека»

Трагедия с юным украинцем на железной дороге, друг раскрыл детали: "Страдал тяжелой..."

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Показать еще

Экологи инициативной группы возрождения рек Украины положительно оценили проведенные работы по расчистке от наносов резервного водозабора «Роса 300», которые гарантируют жителям столицы бесперебойное снабжение чистой водой. Кроме того, экологи отметили, что Десна и Днепр сейчас заброшены без надлежащей заботы, ключевые водные объекты дожидаются земснаряда.

ПАО АК «Киевводоканал» обслуживает систему централизованного водоснабжения Киева, действующую и развивающуюся с 1871 года.

Основанное в 1993 году ООО «СОБИ» на сегодняшний день занимает лидирующие позиции на рынке гидромеханизированных и гидротехнических работ в восточной Европе, а также расчищает русла рек и укрепляет берега при добыче песка, руководствуясь экологической этикой ответственного бизнеса.