Импичмент президенту откладывается: не хватило голосов

Импичмент президенту откладывается: не хватило голосов

В Конгрессе США проголосовали против импичмента президенту страны Дональду Трампу

Члены палаты представителей США не поддержали проект резолюции об импичменте президенту страны Дональду Трампу – против него голосовали как соратники Трампа по республиканской партии, так и многие демократы (364 человека), подержали — всего 58.

Как сообщает The Hill, лидеры Демократической партии в конгрессе считают, что сейчас неподходящее время для рассмотрения вопроса об импичменте. По их мнению, сначала нужно дождаться завершения расследования спецпрокурора Роберта Мюллера по «российскому делу».

При этом издание отмечает, что лидеры демократов в палате представителей не требовали от однопартийцев обязательно голосовать против проекта резолюции.

Предложение об импичменте выдвинул конгрессмен-демократ Эл Грин. Он не сформулировал обвинения президента в конкретных нарушениях, а просто ограничился утверждениями о том, что действия главы государства опасны для США.

Свою кампанию за импичмент Дональда Трампа начал американский миллиардер Том Стайер. Кроме того, основатель порнографического журнала Hustler Ларри Флинт предложил за информацию, которая приведет к импичменту президента США, 10 миллионов долларов.

Напомним, Президент США Дональд Трамп заявил, что пришло время признать Иерусалим столицей Израиля.

«Я принял решение о том, что пришло время официально признать Иерусалим столицей Израиля», — сказал Трамп и добавил, что дал указание Госдепартаменту начать подготовку к переносу посольства США в Иерусалим.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Многомиллионный марш: люди вышли на улицы в попытке добиться смены президента В мире
Многомиллионный марш: люди вышли на улицы в попытке добиться смены президента
Не дай бог, как в Украине: Лукашенко подготовил Беларусь к наихудшему сценарию В мире
Не дай бог, как в Украине: Лукашенко подготовил Беларусь к наихудшему сценарию
Кара небесная: на Москву обрушилась жуткая стихия В мире
Кара небесная: на Москву обрушилась жуткая стихия