В пятницу, 15 декабря, на улице Тростянецкой в Дарницком районе Киева под трамвайными рельсами провалилась яма диаметром 6 метров и глубиной 3,5 метра

В КГГА пояснили, что провал образовался из-за разрушения Новодарницкого канализационного коллектора. Он залегает на глубине 10 метров и имеет 2,9 метра в диаметре. Причиной аварии называют изношенность трубы – «в результате действия газовой коррозии несущая способность была утрачена, верх трубы разрушился и образовался провал земельного участка».

«Аварийные бригады сразу прибыли на место происшествия. Отвод стоков на время ликвидации повреждения будет осуществляться через Позняковский коллектор. Коммунальные службы уже осуществили оперативное переключение. Сейчас на углу улиц Горловской и Тростянецкой перекрыто движение транспорта в две полосы, а также остановлено движение трамвая №8», — сообщили в КГГА.

«Мы сейчас определяем ряд первоочередных технических мероприятий, чтобы локализовать повреждения и провести обследование. После этого определим последовательность работ по санации коллектора. Но сейчас вместо трамваев, остановившихся из-за аварии, мы запустили пять автобусов, завтра будет курсировать шесть. Мы просим людей учитывать проведение противоаварийных работ во время формирования своих маршрутов», – отметил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Точной даты, когда отремонтируют коллектор, коммунальщики пока назвать не могут.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Измученная Осадчая удивила видом без макияжа и решилась на признание: "Не моё..."

Влюбленный полуфиналист "Холостячки" Рыбак ошеломил откровениями и фото с девушкой: "Пухлый мальчик..."

Имя супруги Олега Винника, которую он скрывает от публики, раскрыли в Сети: "Женат и уже давно"

Кароль в бесстыжем наряде отругали за сомнительный эксперимент, чувствуется влияние Балана: "Черти что!"

Показать еще

Напомним, cтало известно, что в работу столичного скоростного трамвая будут внесены изменения.

Источник: Politeka