После недавнего снижения цен на горячую воду и отопление, киевлян может ожидать новый, но уже неприятный, сюрприз

«Киевэнерго» заявило о желании повысить стоимость коммунальных услуг из-за нововведения об обязательном резерве мазута на теплоцентралях, которое вступает в силу с 1 января 2018 года. Ведь теперь компании необходимо иметь накопления 10-дневного запаса мазута, который может понадобиться в случае экстренных ситуаций или перебоев с газоснабжением. И средства на этот запас «Киевэнерго» планирует включить в структуру тарифов.

В результате тариф на электроэнергию может вырасти на 13%, а тариф на производство теплоэнергии — на 7%. Для примера, платежка для двухкомнатной квартиры площадью 50 кв. м, где проживает семья из трех человек, может вырасти на 150 грн.

В ход идет простая математика. Пусть семья потребляет зимой в среднем 0,7 Гкал/месяц тепла, что по нынешним ценам составляет 949 грн. А также 150 кВт·ч электроэнергии — 252 грн в месяц и 9 куб. м горячей воды — 725,4 грн в месяц. Следовательно, в случае подорожания эти цифры увеличатся до 1,015 грн, 284 грн и 776,2 грн соответственно.

Но вот в Нацкомиссии по регулированию тарифов на коммунальные услуги (НКРЭКУ), куда «Киевэнерго» обратилось с просьбой о повышении тарифов, пока не готовы на такой шаг. Там пытаются разработать план без привлечения тарифных средств.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Минздрав анонсировал новую волну коронавируса в Украине: когда быть готовым к испытанию

Киев парализовали пробки, на улицах силовики и полиция: куда не добраться

Злата Огневич неожиданно обратилась к Тарапате, которого выгнала из "Холостячки": "Ты все знаешь..."

Вертолет с пограничниками рухнул на землю, много жертв и раненых: первые подробности

Показать еще

Напомним, перед самым Новым годом НКРЭКУ снизила тарифы на тепло для целого ряда регионов. Тарифы на тепло от «Киевэнерго» в том числе были снижены на 4,1%. Вот только включение в тариф цены на мазут не единственное, что может огорчить пользователей в этом году. Тарифная эпопея продолжается, ведь в 2018 году предусматривается рост цен на природный газ на 19%. Соответственным образом могут вырасти цены на отопление, горячую воду и электроэнергию.

Источник: Вести