Экологи рекомендуют взять на вооружение метод профилактики, который применяют в Днепре

Чтобы любители зимней рыбалки и спортсмены-экстремалы меньше проваливались под лед, нужна профилактика несчастных случаев на замерзших реках. Об этом заявляет Инициативная группа возрождения рек Украины.

Экологи настаивают, что необходимо предупреждать о тонком льде и озвучивать статистику несчастных случаев в прогнозах погоды, размещать по госзаказу социальную рекламу об опасности подледной рыбалки в темное время и в нетрезвом виде. Также советуют при чрезвычайной ситуации звонить в службу спасения по телефону 101.

По словам экспертов, ГСЧС Днепропетровской области и местный речной порт выработали достойный подражания метод профилактики, который подошел бы и для столицы. В конце зимы каждого года они проводят ледокольные работы на Днепре, не только прогоняя рискующих жизнью людей с тонкого льда, но и устраняя угрозу подтопления ближайших поселков.

Инициативная группа возрождения рек Украины отметила, что единственный ледокол на весь Киев находится в распоряжении компании СОБИ. Два ледокола столичного речного порта были порезаны на металлолом, что осложнит проведение спасательных работ на Днепре в случае крайней необходимости.

Популярные статьи сейчас

Знойная красотка из «Квартал 95» удивила глубиной декольте: «с огоньком»

Фигуристая экс-ВИА Гра устроила горячие танцы и показала это всем: «Ну все, скоро…»

Тарзан без одежды показал, чем покорил Наташу Королеву: "всем бы такого ангела"

"Вот такая скотина": Полякова откровенно рассказала, как отшила похотливого министра времен Януковича

Показать еще

Как сообщалось, на этой неделе в Киевской области произошло смертельное ЧП: рыбак провалился под лед. Спасти его не удалось. Ежегодно зимой тысячи любителей зимней рыбалки, коньков и хоккея, рискуя жизнью, выходят на лед Днепра, других рек и озер Украины.

Источник: Комментарии