Больше льгот, но выше цены: какие города и села присоединят к Киеву

Больше льгот, но выше цены: какие города и села присоединят к Киеву

Жители пригородов смогут пользоваться всеми теми льготами, что и киевляне, в случае создания агломерации

В середине февраля должны закончится переговоры между властями Киева и области по созданию «Киевской агломерации», куда войдут 11 пригородов Киева и 50 сел.

В решении «Об инициировании создания ассоциации «Киевская агломерация» указано, что войти в агломерацию могут Киев, Борисполь, Боярка, Бровары, Буча, Васильков, Вышгород, Вишневое, Ирпень, Обухов, Украинка, поселки Ворзель, Глеваха, Гостомель, две Калиновки, Коцюбинское, Козин и Чабаны, а также около 50 близлежащих сел.

Главная цель расширения границ — развитие инфраструктуры Киева и пригородов. Ведь ежедневно в на работу в столицу ездят  32% жителей области, которые активно пользуются социальной инфраструктурой столицы, ее дорогами. На данном этапе несогласованность планирования развития столицы и пригорода приводит к почти полному отсутствию детсадов, школ, больниц и бытовых учреждений в области.

Отмечается, что инициатива не предусматривает пересмотра местных налогов, тарифов, проведения выборов.

Также жителям области предоставят те льготы, которые сейчас доступны киевлянам. Это, в первую очередь, получение «Карты киевлянина», которая дает право на скидки в муниципальных аптеках, некоторых супермаркетах и льготы на проезд в метро и наземном транспорте для отдельных категорий граждан. Жителей пригорода также обещают включить в программу «Электронный билет» для более удобного пользования транспортом.

Хотя ситуация может негативно сказаться на стоимости жилья. Оно может стать дороже, а застройщикам станет проблемнее получать документы. Автогражданка для пригородных водителей также вырастет, поскольку самая высокая страховка для машин сейчас в Киеве как самом аварийном городе.

Напомним, в Верховной Раде зарегистрировали проект постановления об изменениях в административно-территориальном устройстве Киевской области, изменении и установлении границ Киево-Святошинского и Бородянского районов.

Источник: Вести

материалы рубрики
Криштиану Роналду в Киеве: стало известно, где встретиться со звездой лицом к лицу кроме стадиона, фото Киев
Криштиану Роналду в Киеве: стало известно, где встретиться со звездой лицом к лицу кроме стадиона, фото
Атака на ПриватБанк в Киеве: прогремел мощный взрыв, кадры разрушений Киев
Атака на ПриватБанк в Киеве: прогремел мощный взрыв, кадры разрушений
Расстрел копов в Киеве: спецназ ликвидировал опасного преступника, подробности Киев
Расстрел копов в Киеве: спецназ ликвидировал опасного преступника, подробности