Киев станет кошмаром для автомобилистов, названа причина

Киев станет кошмаром для автомобилистов, названа причина

Строительство новой транспортной развязки на киевской Шулявке может привести к огромным пробкам

Так считают эксперты, которые полагают, что реконструкция  Шулявского моста спровоцирует дорожный коллапс.

Согласно системе публичных закупок ProZorro, до 31 декабря 2019 года на месте моста должна появиться двухуровневая развязка «неполный клевер» с поворотом с ул. Довженко на пр-т Победы и двумя съездами с моста на пр-т Победы, строительство которых предполагает демонтаж части цеха завода «Большевик». После реконструкции Шулявский мост будет иметь восемь полос для движения — по четыре в каждую сторону, шириной 3,75 метра. Сейчас их четыре.

Новая развязка должна увеличить пропускную способность с 12,8 тыс. авто/ч до 21 тыс. и понизить аварийность на этом участке. Ожидаемая стоимость реконструкции моста составляет 608,6 млн грн.

Однако специалист полагают, что проблему пробок это не решит.

«С увеличением пропускной способности Шулявского моста с высокой долей вероятности возникнут новые пробочные места — Караваевы Дачи, Теличка и Дегтяревская, Дорогожичи», — отметил эксперт Дмитрий Беспалов.

Также на время реконструкции моста движение авто будет ограничено, что приведет к новым пробкам. Стройка должна занять около 1,5 года.

«На время строительства необходимо будет перекрывать движение, оставив по несколько полос в каждую сторону. Но о том, как будет точно, пока говорить рано», — сообщили в КГГА.

Кроме того, планируется снос литейного цеха №5 завода «Большевик». Но пока разрешения на снос части предприятия никто не давал. Так что киевляне могут получить еще один недострой.

«На выкуп и снос цеха мэрией может уйти года четыре. Согласно проекту, на месте цеха должна быть эстакада и несколько съездов, и пока его не снесут, этой эстакады не будет», — говорят в департаменте транспорта КГГА.

Напомним, в Киеве на Шулявском мосту из асфальта вылезла арматура. О торчащую конструкцию повредились колеса более чем 10 машин.

Источник: «Вести»

материалы рубрики
ЧП в киевском метро, у пассажиров исчезли деньги прямо с карт: подробности Киев
ЧП в киевском метро, у пассажиров исчезли деньги прямо с карт: подробности
Мост обрушился в Киеве, украинцы в ярости: «Разруха и беспорядок» Киев
Мост обрушился в Киеве, украинцы в ярости: «Разруха и беспорядок»
Молодой парень свел счеты с жизнью в Киеве: «нашли в подъезде» Киев
Молодой парень свел счеты с жизнью в Киеве: «нашли в подъезде»