Илон Маск готовится запустить в космос «автобус: прямая трансляция

Илон Маск готовится запустить в космос «автобус: прямая трансляция

6 марта американская частная космическая компания SpaceX планирует с помощью ракеты-носителя Falcon 9 запустить на геостационарную орбиту телекоммуникационный спутник Hispasat 30W-6 для Испании

Об этом сообщил в Twitter основатель SpaceX Илон Маск.

Маск отметил, что Hispasat станет самым тяжелым грузом, доставленным этой ракетой на геостационарную орбиту, а его размер близок к размеру городского автобуса.

Cообщается, что Falcon 9 и Hispasat 30W-6 уже установлены вертикально на стартовом комплексе на мысе Канаверал во Флориде.

В компании отметили, что SpaceX не будет пытаться посадить первую ступень Falcon 9 после запуска в связи с неблагоприятными погодными условиями в зоне посадки у Атлантического побережья Флориды.

SpaceX будет транслировать запуск ракеты в прямом эфире.

Испанский спутник Hispasat 30W-6 предназначен для передачи телесигнала, видеосигналов, а также обеспечения широкополосного доступа в интернет в Северной Америке, Южной Америке, Европе и Северной Африке.

Напомним, автомобиль Tesla Rodster, запущенный в космос компанией SpaceX, может занести на Марс земные бактерии, которые окажутся угрозой для местной биологической жизни, если, конечно, она там существует. Об этом предупредили ученые из американского Университета Пердью.

Как сообщала Politeka, ранее глава SpaceX Илон Маск выложил в соцсетях последний снимок Tesla Roadster в космосе. Автомобиль с манекеном в скафандре, судя по фото, находится уже на значительном удалении от Земли.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Проснулся один из крупнейших вулканов мира: жуткие кадры В мире
Проснулся один из крупнейших вулканов мира: жуткие кадры
Путин не доживет до Третьей мировой, а Россия отойдет на второй план: появился пугающий прогноз В мире
Путин не доживет до Третьей мировой, а Россия отойдет на второй план: появился пугающий прогноз
Самые опасные города мира: три украинских «миллионника» попали в антирейтинг В мире
Самые опасные города мира: три украинских «миллионника» попали в антирейтинг
Другие материалы раздела
Похожие статьи