Власть Киева может объявить понедельник, 19 марта, выходным днем

Об этом сообщил первый заместитель главы горадминистрации Николай Поворозник, передает пресс-служба КГГА.

Поскольку синоптики прогнозируют на 17-19 марта сильные снегопады и метели, в случае значительного ухудшения погодных условий КГГА будет рекомендовать объявить понедельник, 19 марта, выходным днем.

В первую очередь это будет касаться детских садов и школ.

Также власти Киева просит киевлян во время непогоды не пользоваться личным автомобилем и предоставлять преимущество общественному транспорту, чтобы не затруднять движение на дорогах.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Дорофеева, солистка Go_A и Кароль устроили битву роковых образов на "Мисс Украина": Осадчая не осталась в стороне

Накрашенная Лопес в компании Ким Кардашьян доказала, что выглядит не хуже: "Как девушки-соперницы"

Полиция прервала выступление Кухар, судья "Танців з зірками" не сдержала эмоций: "Впервые в моей практике..."

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Показать еще

Кроме того, готовясь к непогоде, с 16 марта до понедельника, 19 марта, мэрия ограничивает въезд грузовиков в Киев. Коммунальные службы готовятся максимально для уборки снега.

Напомним, как передавала Politeka, в субботу, 17 марта, из района Средиземноморья, Италии в Украину придет активный циклон и принесет штормовой ветер. Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко.

Дожди ночью придут на юго-запад, днем задождит на востоке, а в северные и западные области Украины придут снегопады и метели. В центральных областях – дожди и мокрый снег, в зависимости от температуры воздуха.

Завтра днем наиболее интенсивные осадки пройдут на востоке и северо-востоке – дождь и мокрый снег, на остальной территории осадки останутся, но станут слабее.

На Одесской, Николаевской, Кировоградской и Винницкой областях днем 17 марта осадки прекратятся. Однако уже ночью 18 марта южная часть подвергается воздействию очередной воздушной массы с осадками и сильным ветром.

Источник: Politeka