«Проклятый колдун»: в РФ началось мракобесие после смерти Стивена Хокинга

«Проклятый колдун»: в РФ началось мракобесие после смерти Стивена Хокинга

В сети появился пост фанатичного православного активиста из РФ Германа Стерлигова с циничной реакцией на смерть всемирно известного ученого, физика-теоретика Стивена Хокинга

Так, россиянин радуется кончине ученого и называет его «проклятым колдуном». Скриншот жестокого поста опубликовал журналист Денис Казанский.

«Люблю скрепы», — отметил он под скандальным текстом.

Отметим, Стерлигов, помимо всего, назвал великого исследователя Вселенной «уродом, обреченным на смерть еще при рождении», «сатанистом» и пожелал «вечно мучиться на дне преисподней».

Пользователей сети возмутило дерзкое обращение фанатика, и они отреагировали на него множеством критичных комментариев.

«Обратите внимание, общается с паствой, используя бесовский интернет и адские компьютеры!», «Боже, какой гнусный треш. Нет слов», «Русским дерьмецом повеяло», «По-моему, слово «мракобесие» невозможно дословно перевести с русского языка. Это сугубо их. Родное», «Как это он пишет на чертовой машине — компьютере, который придумали колдуны- ученые? Идиот», «Еще и с айфона, который придумали геи», — пишут люди.

Напомним, Стивен Хокинг, английский физик-теоретик и популяризатор науки, умер в возрасте 76 лет 14 марта.

По данным американских СМИ, Хокинг умер «после осложнений, вызванных амиотрофическим боковым склерозом, прогрессирующим нейродегенеративным заболеванием». Эту болезнь диагностировали у ученого в 1963 году. В то же время дети Хокинга отказались комментировать обстоятельства его смерти, попросив время на прощание с отцом.

Широкую известность Хокинг получил после того, как в апреле 1988 года была опубликована его научно-популярная книга «Краткая история времени». Она переведена на десятки языков и выпускается общим тиражом более 10 миллионов экземпляров. Ученый много внимания уделял и таким актуальным проблемам человечества, как глобальное потепление, состояние окружающей среды и социальное неравенство.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Уже более 260 погибших: подробности и новые кадры трагедии на Шри-Ланке В мире
Уже более 260 погибших: подробности и новые кадры трагедии на Шри-Ланке
«Вдохновился Зеленским»: звездный российский шоумен собирается занять кресло Путина В мире
«Вдохновился Зеленским»: звездный российский шоумен собирается занять кресло Путина
Зима неожиданно обрушилась на любимый курорт украинцев: поразительные фото В мире
Зима неожиданно обрушилась на любимый курорт украинцев: поразительные фото