Стало известно о предварительной стоимости проезда по платным дорогам Украины

Так, в Госагентстве автомобильных дорог заявили, что стоимость проезда не должна превышать 3 гривен.

Чиновники утверждают, стоимость проезда в Украине по концессионной дороге будет дешевле, чем в Евросоюзе.

«Конечно же, в Украине проезд будет дешевле, чем в ЕС. В Евросоюзе стоимость проезда варьируется от 10 до 30 евроцентов. Я считаю, что в Украине стоимость проезда по концессионной дороге не должна быть выше, чем 10 евроцентов», — считает и.о главы ведомства Славомир Новак.

А где дороги? «Укравтодор» потратил десятки миллиардов из карманов украинцев

По его словам, уже в скором времени будет объявлен конкурс по поиску инвестора на строительство первой платной дороги в Украине. Напомним, первым проектом с привлечением частных инвесторов должно стать строительство частной дороги Краковец — Львов.

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

Экс-жена Позитива из "Время и Стекло" в маленьком купальнике пошалила под душем: "Вечно сияющая Венера"

Беда нагрянула в дом Маши Распутиной, врачи делают все возможное: "Под кислородной маской"

Товстолес, Кекелия, Сопонару и другие звезды "Женского квартала" в неглиже неприятно удивили: "Мир сошел с ума"

Новые правила пассажирских перевозок, куда пустят без COVID-сертификата: "среди исключений..."

Показать еще

«Есть еще несколько других проектов концессионных дорог, которые мы должны оценить. Например, строительство возле Львова параллельной дороги трассы Киев — Чоп. Что касается трассы Белая Церковь — Киев, то ее преимуществом является большая интенсивность движения. Поэтому этот проект может быть интересным для концессионера», — добавил он.

Напомним, в этом году для строительства и восстановления дорог выделят беспрецедентно огромную сумму — 44 миллиарда гривен. Как сообщил экс-советник главы Укравтодора Андрей Мартенс, до 15% средств, выделяемых на ремонт дорог, идут на откаты и коррупцию.

“Сейчас порядка 10-15% от средств, которые выделяются, не доходят реально до дорог и получаются в виде всевозможных преференций, откатов и так далее”, — отмечает Мартенс.

Как ранее писала Politeka, первой дорогой в Украине, построенной на условиях концессии, станет трасса от Львова до украинско-польской границы.

Источник: Politeka