В одном из роддомов Николаева халатность медиков стоила украинке не только ребенка, а и собственного здоровья

Об этом сообщают местные СМИ.

«Ольга находилась на сохранении в гинекологическом отделении роддома №3 с 38-й недели беременности. Затем у нее начались жалобы на боль в поясничной области, повышенную температуру. Ей поставили диагноз отслойка плаценты и мочекаменная болезнь и направили 24 ноября в Николаевскую областную клиническую больницу в акушерско-гинекологическое отделение с резкими болями в поясничной области», — отметила свекровь роженицы Светлана Палиенко.

При этом сейчас сама роженица находится в тяжелом состоянии.

«Олю перевели в реанимационное отделение без сознания на аппарат искусственной вентиляции легких с диагнозом ДВС-синдром. Почему медики не распознали угрозу гибели плода и не назначили экстренное кесарево сечение вовремя? Налицо открытая халатность медиков акушерско-гинекологического отделения», — подчеркивается в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Звезда "1+1" Лидия Таран засветила роскошь своего нового дома, Мазур не сдержалась: "Это просто..."

"Нельзя будет расплачиваться": Нацбанк сообщил об изменениях с 1 октября, коснется всех украинцев

Бесстыжая Волочкова вниз головой показала любимую позу в спортзале: сногсшибательные кадры

Маленькой дочке Пугачевой и Галкина внезапно предрекли беду: "Опасность от..."

Показать еще

В то же время пресс-служба управления Николаевской ОГА подтвердила факт трагедии, однако вину медиков признавать не намерены.

«…врачи делали все возможное, чтобы спасти ребенка и продолжают делать, чтобы спасти женщину. Благодаря работе медиков, по данным облздрава, женщина осталась жива, к ее лечению привлекли лучших специалистов», — уточняется в сообщении.

Как сообщалось ранее, в интернет-сети появились рассказы украинок, которые шокировали словами об отношении медиков к их погибшим детям.

хирург больница неотложка

Так, одной из них оказалась женщина Ирина.

«Когда он появился, у меня было ощущение, что сына считают каким-то куском мяса. Его держали руки в синих перчатках за грудную клетку. Голова свесилась назад. И его унесли. Я потом поняла, что его забрали в морг на вскрытие. Когда меня вывозили на каталке из родзала, мимо меня пронеслась санитарка с голубым пакетом в руках. В такой пакет и в пеленку его завернули еще при мне. Знаете, не хватило сил требовать, чтобы показали ребенка. Я очень боялась на него смотреть», — отметила она.

В то же время другая украинка, Юлия Подгорная рассказала, что тело ее дочери хранили «как бутылку кефира».

«Моя девочка лежала у них на полке, как пачка творога или бутылка кефира. Я узнала случайно – услышала беседу по телефону сквозь приоткрытую дверь. Заведующая звонила в морг, сообщала вес и возраст плода. Так и сказала: “где-где, в холодильнике моем», — подчеркнула она.

больница

Напомним, пять самых опасных женских болезней: как распознать симптомы.

Как писала Politeka, как гинекологи обманывают пациенток: топ несуществующих диагнозов.

Politeka ранее сообщала, привычки, от которых надо отказаться во время беременности.

Источник: Преступности.НЕТ