В Николаеве почти два десятка подъездов без предупреждений и объяснений отключены от голубого топлива

Люди возмущаются, что такого нельзя делать из-за должников в отдельных квартирах.

Жители говорят, что газовики без предупреждений просто перекрыли им газ, потому что не смогли отрезать квартиру должницы на девятом этаже, которая не платит годами и не пускает к себе в квартиру.

«Имеет задолженность по газу 40 тысяч. «Николаевгаз» приехал и отключил полностью стояк. Нам сказали: предоставьте доступ в квартиру должника», — рассказала Ольга Милевская.

газ, газовая плита

Популярные статьи сейчас

50 гривен за доллар: украинцев предупредили о рекордном скачке, "но будет и хорошее"

"Увез семью в Швецию": новое фото Елены Зеленской после исчезновения все объясняет

Юрий Ткач из "Квартал 95" изменился до неузнаваемости, жена и дочь оценили: "Красавчик"

Пациенты, победившие коронавирус, раскрыли ключевые детали болезни: "Ни в коем случае нельзя..."

Показать еще

Должник живет в 107 квартире. Звонок владелец себе отключил, чтобы его никто не беспокоил. Квартиру также не открывает никому. Соседи говорят, что женщине около 40 лет, у нее немалые долги по всей коммуналке.

«Она делала операцию. Может, у нее деньги все шли на операцию. Мужа у нее нет, она сама», — говорит соседка должницы Мария Мелихова.

Падение роженицы из окна в Киеве: в полиции раскрыли детали трагедии

В «Николаевгазе» убеждают, что долги здесь ни к чему – просто во время плановых работ, о которых предупреждали, обнаружили утечку газа, не смогли попасть во все квартиры, поэтому перекрыли общую трубу.

«Во внутридомовом газопроводе у нас идет падение давления, то есть простыми слова – идет утечка. Будем принимать решение, чтобы отрезать эти три квартиры, ставить отдельные приборы», — говорит главный инженер Вадим Чебан.

Действиями газовиков возмущены и в ЖЭКе, где настаивают, что людей не предупредили, а коммунальщиков – не пригласили, несмотря на то, что разрешение на работы в доме дает ЖЭК.

Юристы уверены, что версией об утечке газовики прикрывают своеобразный способ борьбы со злостными должниками, ведь за неделю запломбировали трубы почти в 20 подъездах.

«Это для морального давления на соседей, чтобы человек погасил долги», — считает Марина Сорока.

Такие действия, по мнению юриста, незаконны: добросовестных плательщиков нельзя отключать от услуги. А в случае утечки газа должны были действовать иначе.

цена на газ, тариф, подорожание газа

«Ликвидация утечки газа должна быть немедленная, но не более трех дней. Если есть проблема с доступом к какой-либо квартире, для этого вызывается полиция и в присутствии полиции открывается квартира, предоставляется доступ и устраняются повреждения», — говорит юрист.

Жители Николаева уже обратились с заявлениями в полицию, а еще будут писать в антимонопольный комитет, поскольку такие действия газовиков караются немалыми штрафами.

Напомним, цены на квартиры сделали резкий разворот, стремительно катятся вниз: что происходит и что будет дальше.

Как сообщала Politeka, украинцам рассказали, как сэкономить на отоплении зимой.

Также Politeka писала, что украинцев массово лишают государственной помощи, субсидия станет роскошью.

По материалам ТСН