С раннего утра во вторник, 27 марта, Киев окутан странным смогом и запахом горелого дерева

Как сообщают в социальных сетях, особенно это заметно на Левом берегу.

При этом в ГСЧС Киева заявляют, что на 8 утра у них нет информации о пожарах.

Объяснил странное явление лава Госпродпотребслужбы Олег Рубан. По его словам, это температурная инверсия. Иначе говоря, воздушное одеяло, когда изменение температурного слоя не дает нижнему шару атмосферы с вредными веществами подниматься вверх.

Температурная инверсия – явление в метеорологии, представляет собой увеличение температуры с высотой в некотором слое атмосферы вместо обычного понижения. Инверсия температуры препятствует вертикальным перемещениям воздуха и способствует образованию дымки, тумана, смога, облаков и миражей.

Популярные статьи сейчас

Брэд Питт умер: звезду Голливуда "похоронили" живьем, подробности

Кейт Миддлтон появилась на публике в неожиданном образе, такой герцогиню еще не видели

Звезда "Крепостной" Ксения Мишина поразила интимными фото в кровати: "Уже привыкла"

Пьяный Потап ошарашил скандальной выходкой, Каменских придется краснеть: неожиданные детали

Показать еще

Отметим, что на сегодня в Киеве синоптики прогнозируют небольшие осадки преимущественно в виде дождя. Днем температура воздуха поднимется до 4-6° тепла против ночных 1-3° мороза.

За историю метеорологических наблюдений в течение 130 лет, самый жаркий день 27 марта был в Киеве в 1992 году. В тот день было +19.6 градусов тепла. Температурный минимум был зафиксирован в 1899 году, более ста лет назад в Киеве было 11.5 градусов мороза.

Напомним, во вторник 27 марта днем по всей территории Украины температура воздуха выше нуля. Но ночью термометры все еще показывают минусовые отметки, ожидаются осадки в виде дождя со снегом. Зима никак не хочет сдавать свои позиции даже в конце марта.

Будет дождливо на всей территории левобережной Украины. В восточной части дождь будет со снегом. В западных областях осадков не ожидается.

Такой погодой мы обязаны атмосферным фронтам, которые принесли в Украину осадки и повышенную облачность.

Температура воздуха ночью на западе до -1 градуса, на востоке значительно холоднее, до 5 градусов мороза. На дорогах будет гололедица.

Днем потеплеет, в восточной части Украины термометры будут показывать от 3 до 9 градусов со знаком плюс, на западе до 10 градусов тепла.

Источник: Politeka