Во Львове пациенты так и не получили возможности начать процесс подписания деклараций с врачами

Власти Львова отложила начало процесса из-за его юридической неопределенности.

Об этом сообщил начальник управления здравоохранения Львовского горсовета Владимир Зуб.

«На сегодня нет ни одного документа, который бы регламентировал деятельность системы e-Health, кроме разъяснений и заявлений со стороны Министерства здравоохранения. Поэтому сейчас мы проводим юридические консультации, чтобы не ошибиться и соблюсти законодательство», — заявил Зуб.

Во Львове до сих пор нет ни одного заведения, которое было бы зарегистрированно в системе e-Health, и позволило бы подписывать декларации между врачом и пациентом.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Андре Тан решил не скрывать, что думает о гардеробе известного ведущего: "Вечно как бомж"

Украину атакуют дожди, от «бабьего лета» не останется и следа: где резко похолодает

Новый скандал гремит на "Танцях з зірками" вокруг Гвоздевой и Melovin'a: "Ну и зачем этот цирк"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская не узнала саму себя на фото 10-летней давности: "Боже, кто это..."

Показать еще

Это оправдывают тем, что неизвестно, как будут защищаться персональные данные пациентов. Сейчас «нет юридического документа, который дает главному врачу гарантию, что все данные пациентов будут надежно защищены».

Сейчас комиссия городского совета Львова отобрала две компании, которые могут использовать медучреждения Львова для подключения к общей системе E-Health.

Напомним, 2 апреля началась активная фаза медреформы руководительницы Министерства здравоохранения Уляны Супрун. Теперь каждый украинец для получения медицинской помощи должен подписать деклараций с семейным врачом, педиатром или терапевтом.

Каждый человек должен выбрать специалиста, которому будет доверять. Чтобы выбрать своего врача и подписать с ним декларацию, надо сделать всего три шага: взять паспорт, идентификационный код и мобильный; прийти к врачу, которого вы выбрали (в медицинское учреждение, подключенное к электронной системе, где есть наклейка «Здесь можно выбрать своего врача»); подписать с ним декларацию на обслуживание.

В выбранном медучреждении уполномоченный работник (работник регистратуры, медсестра или врач) вводит данные пациента в электронную систему. Тогда же на мобильный телефон придет код подтверждения. Далее предстоит подписать два экземпляра декларации. Один из них останется в медицинском учреждении, другой — у пациента. А работник учреждения подтверждает декларацию своей электронной подписью и отправляет в систему.

Источник: Интерфакс-Украина