Польша и Россия: почему страны никогда не смогут дружить

Польша и Россия: почему страны никогда не смогут дружить

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что отношения Польши с Россией сложные из-за Смоленской трагедии и военной агрессии в Украине

Об этом глава Польши рассказал в интервью PAP.

Он отметил, что отношения с Москвой складываются тяжело из-за Смоленской трагедии, в частности в вопросе возвращения обломков самолета, который тормозит Россия.

«Эти отношения сложные, из-за того, что с одной стороны – это Смоленска дело, проблема возврата самолета. С другой это также вопрос российской агрессии в Украине, оккупации Крыма, оккупации части украинского государства», – подчеркнул глава Польши.

Также польский президент отметил, что инициирует установление монумента погибшему в авиакатастрофе Леху Качиньскому в Варшаве этой осенью.

Напомним, самолет Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским на борту разбился 10 апреля 2010 года вблизи Смоленска. В авиакатастрофе погибли 96 человек, включая президента Польши, его супругу и высокопоставленных польских политиков. Они направлялись в Россию, чтобы принять участие в траурных мероприятиях к 70-й годовщине расстрела в Катыни.

Напомним, как передавала Politeka, в Польше правоохранители зарегистрировали десятки случаев нападений на граждан Украины на почве национальной нетерпимости. Об этом сообщили в посольстве Украины в Республике Польша.

«Правоохранительные органы Польши сообщили Посольства Украины в РП, что в течение 2017 года полиция зарегистрировала 39 случаев нападений на граждан на почве национальной нетерпимости», — сообщили в посольстве.

В то же время, в течение января-марта 2018 года в посольство обращений от граждан Украины, на которых было совершено нападение по национальному признаку, не поступало. От польских компетентных органов информация об избиении украинцев не поступало.

Источник: Politeka

материалы рубрики
В РФ любимого актера Путина отхлестали плеткой: Забыли к кровати пристегнуть В мире
В РФ любимого актера Путина отхлестали плеткой: Забыли к кровати пристегнуть
Съемки фильма обернулись трагедией: актер не успел вылезти из-под танка В мире
Съемки фильма обернулись трагедией: актер не успел вылезти из-под танка
Царев жестко оконфузился с иконами: Алкоголизм не лечится В мире
Царев жестко оконфузился с иконами: Алкоголизм не лечится
Другие материалы раздела
Похожие статьи