Киевляне подожгли строительный кран на Андреевском, пытаясь остановить стройку многоэтажки в зоне всемирного наследия ЮНЕСКО

Об этом сообщает Hueviy Kiev.

11 апреля активисты захватили строительный кран на Андреевском спуске, 14, где планируется возведение висьмиэтажного отеля.

В частности стройку заблокировали около 20 активистов, а трое местных жителей забрались на башню и стрелу крана, где разместили флаг Украины и плакат с надписью KADORR — VOR и «Чемодан-вокзал-Одесса». По словам участников акции, генподрядчиком строительства выступает фирма ООО «Кадорр-Украина» известного одесского бизнесмена сирийского происхождения Аднана Кивана. Эта фирма входит в корпорацию Kadorr group, которая и занимается строительным бизнесом в Одессе, где ее неоднократно обвиняли в махинациях.

Отмечается, что охрана стройки не препятствовала действиям активистов. На месте также присутствует полиция, патрульные молча наблюдают за происходящим.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Раскрыты сроки прекращения российского ракетного террора Украины: "Еще один перелом войны"

Под Киевом взорвался мост, есть жертвы: первые подробности

"Слава партизанам!": новая масштабная авария произошла на железной дороге в россии, первые подробности

При разборе завалов ТЦ в Кременчуге произошло ЧП: новые подробности и фото с места трагедии

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, 4 апреля, столичные коммунальщики демонтировали на Андреевском спуске «главную особенность». Об этом сообщают местные журналисты.

«Вот и все — сувенирный рынок на Андреевском спуске (пересечение Десятинной и Владимирской) демонтирован. Те предприниматели, которые успели, переехали на Аллею художников», — отмечают они.

Более того, журналисты уточнили, что авторам украинского «hand made» было предложено ранее перебраться на Аллею Художников, которая расположена ниже.

В то же время пользователи сети обратили внимание, что не поддерживают подобные действия коммунальщиков и правоохранителей.

«Нельзя демонтировать малый и средний бизнес, кроме криминального, пока экономика Украины не начнет реально расти «, «не просто поддерживаю. Знал бы – пришел бы помогать коммунальщикам», «там всего кусочек убрали. Если ниже спуститься – ларьки идут вниз», — пишут они.

На опубликованных фото видно, что в результате действий коммунальщиков на Андреевском спуске остались груды мусора, среди которых видны ушанки и матрешки.

Источник: Hueviy Kiev