Важно: стало известно, чем отравили Скрипалей

Важно: стало известно, чем отравили Скрипалей

Эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердили, что при покушении на убийство экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии было применено отравляющее вещество «Новичок»

Об этом сообщил телеканал Sky News, который и привел в качестве наглядного примера фотографию заявления ОЗХО.

«Результаты анализов биологических образцов и образцов окружающей среды, сделанные выбранными ОЗХО лабораториями, подтверждают выводы Великобритании о химическом веществе токсического действия, которое использовалось в Солсбери и от которого серьезно пострадали несколько человек», — говорится в заявлении экспертов ОЗХО.

Зайти на сайт ОЗХО пока невозможно, он «падал» после публикации документа. Журналистам удалось сделать скрин документа.

«ОЗХО подтвердила, что Скрипали отравились нервно-паралитическим веществом, но не определила его происхождение. В докладе также не упоминается, что речь идет о «Новичке», — говорится в сообщении Telegram-канала 360tv.

Добавим, действительно в самом документе, опубликованном изданием, такой формулировки нет.

Отметим, в материале Financial Times говорилось, что выздоровление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которые были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», существенно повлияет на расследование.

«Их выздоровление стало очередным поворотом в истории, которая привела к сильнейшему охлаждению в отношениях России и Запада после окончания холодной войны, что спровоцировало взаимные экстрадиции шпионов и волну заявлений и опровержений со стороны Москвы и Лондона», — отмечал автор статьи журналист Дэвид Бонд.

Он отмечал, что выписка Юлии Скрипаль из больницы будет серьезным испытанием для британских властей и поставит перед ними сложные задачи, в частности, обеспечение безопасности экс-шпиона и его дочери.

Напомним, ранее британская полиция распространила заявление от лица дочери отравленного в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлии. В нем говорилось, что девушка «начинает новую жизнь» и пока не хочет видеть ни сотрудников российского посольства, ни свою двоюродную сестру Викторию.

«Я оказалась в совершенно другой жизни — по сравнению с той обычной жизнью, которую я оставила чуть больше месяца назад, и я пытаюсь свыкнуться со своими перспективами, оправляясь в то же время от перенесенного нападения … Я благодарю мою двоюродную сестру Викторию за ее заботу о нас, но прошу ее не приезжать ко мне и не пытаться пока со мной связаться. Мнения, которые она высказывает, и ее заявления принадлежат ей самой, а не мне и не моему отцу», — писала Юлия.

Источник: Politeka

материалы рубрики
В РФ любимого актера Путина отхлестали плеткой: Забыли к кровати пристегнуть В мире
В РФ любимого актера Путина отхлестали плеткой: Забыли к кровати пристегнуть
Съемки фильма обернулись трагедией: актер не успел вылезти из-под танка В мире
Съемки фильма обернулись трагедией: актер не успел вылезти из-под танка
Царев жестко оконфузился с иконами: Алкоголизм не лечится В мире
Царев жестко оконфузился с иконами: Алкоголизм не лечится
Другие материалы раздела
Похожие статьи