В Киеве могут легализовать некоторые стихийные парковки

Об этом сообщил и. о. директора КП «Киевтранспарксервис» Александр Нимас.

Например, под легализацию могут попасть парковки на улицах Саксаганского, Руставели, Прорезной и Бессарабской площади. Коммунальщики проведут инвентаризацию и узнают, сколько есть паркомест, как их можно упорядочить и оборудовать.

А вот стихийную парковку на Пейзажной аллее намерены убрать.

«Мы собираемся разработать схему дорожного движения на данном участке, чтобы закрыть туда доступ для автомобилей. Кроме того, с сентября мы сможем оперативно бороться с такими парковками, как возле Андреевского спуска, путем быстрой эвакуации авто, препятствующих движению», — добавил Нимас.

Популярные статьи сейчас

Доллар готовит коварный удар: украинцам рассказали, к чему готовиться, «будет выгодным вложением…»

Резкий крах доллара, срочное заявление Шмыгаля и новая выплата пенсий — главное за ночь

"Сватов" пересняли без Валюхи, Митяя и Добронравова, результат неожиданный: "Вместо них..."

Врачи спасают легендарного Вирастюка, что известно на данный момент: "Должны отрезать..."

Показать еще

парковка

К тому же в столице могут появиться так называемые «перехватывающие комплексы».

«Планируем открыть их возле станций метро «Красный хутор», «Теремки», «Лесная» и «Сырец». Идея состоит в том, чтобы водители могли оставлять свои машины возле метро, а затем добираться в центр общественным транспортом», — пояснил он.

Напомним, с 27 сентября Департамент транспортной инфраструктуры КГГА должен сформировать штат из 100 инспекторов по парковке.

Штраф за неправильную парковку в столице будет составлять 255 грн. Но при оплате в первые 10 дней после наказания достаточно будет внести половину суммы.

Ранее президент Петр Порошенко подписал закон, которым разрешил полиции эвакуировать припаркованные авто, которые мешают движению транспорта.

Эвакуацию авто зафиксируют на фото и видео в соответствующем протоколе об административном правонарушении. Информация об эвакуации должна сразу же будет передаваться на мобильный номер и электронную почту владельца машины.

По материалам: «Вести»