Оккупанты на Донбассе обложили украинцев миллионными налогами

Оккупанты на Донбассе обложили украинцев миллионными налогами

«Министерство доходов и сборов» псевдореспублики «ДНР» начиная с 2014 года собрало 14 млрд гривен налогов с населения

Об этом заявили в пресс-службе Прокуратуры Донецкой области.

Прокуратура завершила заочное расследование против «министра доходов и сборов ДНР» Александра Тимофеева.

Он обвиняется по ч. 3 ст. 27 ч. 4 ст. 110-2 (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины), ч. 3 ст. 27 ч. 3 ст. 258-5 (финансирование терроризма) и ч.1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) Уголовного кодекса.

ДНР,

«Следствием установлено, что в сентябре 2014 года 46-летний житель города Донецк, который до этого уволился из Управления государственной таможенной службы в Донецкой области ДФС Украины, из личных идеологических и корыстных соображений, вступил в состав террористической организации «ДНР», где был назначен на указанную должность министра», — говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что возглавляя «Министерство доходов и сборов «ДНР» и реализуя возложенные на него функции, обвиняемый способствовал внедрению принудительных налогов и сборов, которые были обязаны платить все субъекты деятельности на территории самопровозглашенной «ДНР».

«В дальнейшем эти средства направляются в «местные бюджеты» и «республиканский бюджет» «ДНР», из которых осуществляется финансирование так называемых «бюджетных учреждений ДНР», в том числе «учреждений силового блока ДНР», — отметили в прокуратуре.

За время деятельности псевдоминистерства так называемых «налогов», «сборов», «таможенных и других обязательных платежей», «единого взноса» собрали на сумму не менее 14 млрд грн.

«Поскольку пособник террористов (Тимофеев) находится на временно подконтрольной территории и продолжает работать на оккупационную власть, его будут судить заочно. Обвинительный акт направлен в суд», — говорится в сообщении.

Напомним, российские оккупанты на Донбассе отрабатывают варианты применения оружия против местного населения. Также боевики усиливают административно-полицейский режим во временно оккупированных Тельмановском и Старобешевском районах Донецкой области. Делают это они для выявления проукраински настроенных граждан.

Источник: Politeka

материалы рубрики
«Океан Эльзы» в оккупированном Донецке: появилось видео концерта Донецк
«Океан Эльзы» в оккупированном Донецке: появилось видео концерта
Колонна российских грузовиков двигается на Донбасс: что скрывают боевики Донецк
Колонна российских грузовиков двигается на Донбасс: что скрывают боевики
Экс-главарь «ДНР» откровенно рассказал о настроениях в «республике»: люди устали, будущего нет Донецк
Экс-главарь «ДНР» откровенно рассказал о настроениях в «республике»: люди устали, будущего нет
Похожие статьи