Киевская полиция не нашла оснований, чтобы наказать водителя, который припарковался прямо на остановке общественного транспорта

Инцидент произошел возле метро Дворец спорта. Представители правоохранительных органов очень оригинально объяснили, почему решили не наказывать нарушителя.

По словам сотрудника полиции, у водителя был оперативный талон, который якобы позволяет ему нарушать правила дорожного движения.

«У него оперативный талон, который дает право нарушать ПДД во время оперативной работы», — сообщил представитель правоохранительных органов.

После того как полицейскому сделали замечание, что закон один для всех и его нельзя нарушать, он снова заявил, что оперативный талон позволяет нарушать правила дорожного движения.

Популярные статьи сейчас

Раздетая звезда "Евровидения" Кончита Вурс показала себя после смены внешности: "Мой идеал"

Мама Верки Сердючки показала красавчика-мужа и поразила видом в обычной жизни: редкое фото

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Минобразования и новый запрет – главное за ночь

Путин готов отказаться от захваченного Донбасса, озвучены условия: "Устал терпеть"

Показать еще

Серия номерного знака заканчивается буквами ВС. Известно, что она зарезервирована за автомобилями Верховного суда.

На самом деле украинское законодательство не предусматривает возможностей, чтобы избежать наказания за нарушения правил дорожного движения. Это право есть только у автомобилей оперативных служб, оборудованных специальными звуковыми и световыми сигналами.

Открылась скандальная правда о реформе украинской полиции: все очень плохо

Напомним, еще один сотрудник украинской полиции оказался фигурантом скандала.

В Мариуполе произошла перепалка между инспектором патрульной полиции и водителем. Коп остановил машину и попросил показать документы.

Водитель не согласился с причиной остановки и отказался предъявлять права без законных требований. После этого представитель правохранительных органов силой вытащил мужчину из авто и начал словесную перепалку.

Видео этого инцидента опубликовала группа в Facebook Мариуполь City.

полиция

Полицейский обвинил водителя в том, что он не пропустил людей на пешеходном переходе. При этом водитель категорически не согласен с тем, что нарушил правила дорожного движения.

«Я ничего не нарушал, ребята, давайте рассматривать это», — заявил он.

Кроме того, владелец автомобиля потребовал, чтобы полицейский предъявил ему документы, которые подтверждают, что он работает в правоохранительных органах. После этого терпение копа лопнуло, и он вытащил водителя из машины.

«Я вас трижды попросил нормально. Слышь, я тебе еще раз говорю, я тебе вот эту камеру твою в ж*пу засуну, понял?», — ответил ему полицейский.

Источник: «Украинские новости»