В Киеве произошло дорожно-транспортное происшествие с участием маршрутки номер 718

Инцидент случился на улице Киевской в Софиевской Борщаговке на светофоре напротив Софиевского Посада. Об этом на своей странице в Facebook сообщает группа dtp.kiev.ua.

«Маршрутка выехала на встречную полосу, чтобы встать на светофоре впереди Богдана, 720-й маршрутки. В это время налево поворачивал грузовик MAN. Пытаясь избежать лобового столкновения, маршрутка резко вильнула влево, однако грузовик все равно задел ее», — говорится в сообщении.

После ДТП в маршрутке вылетели стекла, большая часть пассажиров получили осколочные ранения. Скорая в итоге забрала четверых, одна из пассажирок повредила руку — трещина кисти и локтя, наложили гипс.

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Беда настигла Комарова из "Мир наизнанку" за тысячи километров от Украины: "Все произошло мгновенно..."

Взрыв прогремел в многоэтажке, слышен детский крик: первые кадры с места событий

Оборвалась жизнь известной актрисы, которая участвовала в «Танцах со звездами»: подробности трагедии

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

На месте работала следственно-оперативная группа, которую ждали более двух часов. По словам очевидцев, приехали защитники водителя маршрутки, однако протокол в итоге был составлен.

Пассажиров завтра пригласили на дачу показаний.

Напомним, появились подробности жуткого ДТП, которое произошло 17 апреля, в Кривом Роге.

Авария произошла около 6 утра возле горисполкома. Легковой автомобиль Mazda столкнулся с маршруткой. Ее вынесло на «встречку, где произошло столкновение с автобусом АМКР.

Ранее было известно о 8 погибших и 12 пострадавших людях. Однако, по информации источников, в больнице скончались еще двое криворожан.

Также сообщается, что водитель маршрутки, которая утром 17 апреля попала в смертельную аварию, ехал со скоростью 50 км/час. Отмечается, что об этом свидетельствуют данные трекинга, прибор для которого установлен в салоне маршрутки.

Автобус двигался со скоростью примерно 60 км/час. Поэтому суммарная сила удара для маршрутки составила примерно 110 км/час. При такой скорости водителю вряд ли удалось совершить хоть какой-то манёвр, чтобы избежать столкновения.

По предварительной информации, виновником аварии следователи считают водителя Mazda.

Как сообщалось ранее, в Кривом Роге утром 17 апреля маршрутка №261 ехала с 95-го квартала на Соцгород (районы Кривого Рога, — ред.). В это время по улице Героев АТО на мигающий желтый сигнал светофора перекресток проезжал легковой Mazda, который протаранил общественный транспорт. Бусик отбросило на встречную полосу под колеса автобуса «АрселорМиттал».

Источник: Politeka