Юный убийца вернулся в школу, в Украине начался бунт: перекрывают трассы

Юный убийца вернулся в школу, в Украине начался бунт: перекрывают трассы

Фигурант громкого убийства, которое произошло в самом богатом селе Закарпатья Нижняя Апша, уже свободно разгуливает на свободе

Об этом передают местные СМИ.

Так, по информации журналистов, 14-летний житель поселка, которого подозревают в жестоком убийстве товарища, посещает школу. По этой причине — парень покинул свою квартиру — местные жители вышли на протест и даже перекрыли дорогу.

Предполагаемого убийцу пришлось везти в местное отделение полиции, туда его доставили для его же безопасности — жители грозили устроить самосуд. В итоге возмущенные местные блокировали трассу «Мукачево — Рогатин» порядка 8 часов (протесты вспыхнули еще вчера, 18 апреля).

«Это маньяк, а не ребенок! Пускать его в школу?!»,- возмутились участники протеста.

 

Местные СМИ также сообщают, что подозреваемому в убийстве своего товарища суд изменил меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест с наложением запрета покидать место жительства без разрешения следователя, прокурора или суда.

Согласно законодательству, если подозреваемый нарушает постановление суда по мере пресечения, например, как указано выше — покидает дом, правоохранители вправе требовать осуществить меру пресечения в виде заключения подозреваемого под стражу.

Но, как отметили в Ужгородском районном суде, есть нюансы, возможно парню дали разрешение на посещение школы.

Как сообщала Politeka, трагедия в селе Нижняя Апша произошла 14 марта. 14-летний парень у себя дома поссорился со своим товарищем и нанес ему удары ножом в шею. От полученных травм 9-классник умер на месте. Отметим, уголовная ответственность за совершение преступления такой тяжести наступает с 14 лет.

Протести на Тячівщині

Місцеві мешканці Тячівщини перекрили трасу. Люди невдоволені тим, що селом гуляє 14-річний закарпатець, який зарізав товариша. Більше деталей тут: http://www.mukachevo.net/ua/news/view/315149

Gepostet von Mukachevo.net am Mittwoch, 18. April 2018

Источник: Мukachevo.net

материалы рубрики