В самом богатом селе Закарпатья Нижняя Апша подросток убил своего 15-летнего товарища

Полиция открыла уголовное производство по факту убийства. Пока идет следствие, однако личность подозреваемого уже установлена.

«Вчера, 14 марта, в полицию поступило сообщение об умышленном убийстве несовершеннолетнего в поселке Нижняя Апша. О факте преступления в полицию сообщили медики, которые и засвидетельствовали факт насильственной смерти парня», — сообщили в отделе коммуникации полиции Закарпатской области.

По сообщениям правоохранительных органов, 14-летний житель поселка Нижняя Апша у себя дома поссорился со своим товарищем и нанес ему удары ножом в шею. От полученных травм 9-классник умер на месте.

«По данному факту полиция открыла уголовное производство по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины, то есть умышленное убийство. Подозреваемый в совершении преступления  — 14-летний житель Нижней Апши задержан в порядке статьи 208 УПК Украины », — говорится в заявлении полиции.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Брата Царева поймали в Днепре: СБУ выдала подробности и кадры

Силы ВСУ идут в контратаки, опубликована актуальная карта: освободят всех, кто сейчас в оккупации

Возврат средств невозможен: в ПриватБанке предупредили о важном нюансе

В ПриватБанке сообщили, кто и почему не сможет снять деньги с карточки: «К сожалению…»

Показать еще

Отмечается, что уголовная ответственность за совершение преступления такой тяжести наступает с 14 лет.

«Сейчас в отношении подозреваемого решается вопрос о сообщении ему о подозрении и избрании меры пресечения. Следствие по делу продолжается», — говорят в полиции.

Напомним, на прошлой неделе в Павлограде школьник устроил кровавую расправу над своими соседями.

ЧП произошло в ночь на 11 марта. Об инциденте сообщил прохожий, который услышал крики из частного дома.

Копы, которые оперативно прибыли на место трагедии, обнаружили труп мужчины, окровавленную женщину, которая к тому же была беременна, и тело ребенка с многочисленными колото-резаными ранами. Женщине удалось спасти жизнь, а ребенок умер от полученных травм.

Правоохранителям удалось выяснить все обстоятельства трагедии. 10 марта около 23:20 в дверь дома постучали. Хозяин открыл дверь и последнее, что он увидел — молодого человека с ножом на пороге. Парень нанес мужчине ножевые ранения, несовместимые с жизнью.

На шум выбежала жена, которую убийца ранил тем же ножом. Разбив окно, парень залез в детскую и напал на спящего ребенка. После расправы над семьей убийца скрылся с места преступления, но вскоре его задержали.

Убийцей является 18-летний Валентин Земцов, мать которого работала в суде.

Источник: Politeka