«Глава» Крыма Сергей Аксенов хочет, чтобы оккупированный полуостров восстанавливал уничтоженную россиянами Сирию

Как пишут крымские СМИ, в ходе встречи с журналистами Аксенов заявил, что местные компании и крупные госпредприятия смогут принять участие в реализации проектов по восстановлению Сирийской Арабской Республики.

Сейчас проект согласовывают на федеральном уровне. Аксенов также заявляет, что в настоящее время рассматриваются возможности загрузки портовых мощностей, а также варианты поставки продовольствия и строительных материалов из Крыма в Сирию:

«Мы изучим возможности. Если я увижу, что какие-то крымские компании или наши крупные государственные унитарные предприятия готовы что-либо реализовывать, я сам обращусь к нашему президенту с просьбой дать разрешение на работу в Сирийской Арабской Республике».

Крым

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Шквалы, молнии и град с орех: украинцы оказались в плену стихии, видео непогоды

Пьяный пешеход толкнул под грузовик 27-летнего врача: появилось видео с моментом гибели

"Исчезла в воде": 13-летняя девочка погибла, спасая жизнь подруги

Самая богатая певица Украины оплакивает друга, его знал каждый украинец: "Великий Человек..."

Показать еще

Напомним, Российская Федерация готовит закон, который позволит отправлять в Сирию солдат-срочников. Многие россияне предполагают, что таким образом власти РФ пытаются найти новых добровольцев для участия в боевых действиях на территории Сирии.

Российские военные

Как сообщала ранее Politeka, в Федеральной службе исполнения наказаний РФ заявили о череде смертей в СИЗО-1 в оккупированном Симферополе. По информации оккупантов, в апреле 2018 года в СИЗО-1 неестественной смертью умерли четыре человека.

В Крыму уже который месяц проходит варварский ремонт знаменитого Ханского дворца. На днях российские СМИ цитировали главного архитектора дворца Рустема Умерова, который заявлял, что в Крыму впервые проводят капитальные работы в Ханском дворце в Бахчисарае. «В частности, на Ханской мечети впервые за почти 300 лет начали укладку новой черепицы взамен старой», — цитировал ТАСС чиновника-оккупанта.

ханский дворец

«Русские оккупанты настолько тупые варвары, что даже не стесняются «евроремонта» в Ханском дворце. Дебилы, разрушители, нелюди, на своих церквях купола меняйте на новые и хвалитесь. Украина должна подать за это преступление против крымскотатарского народа в Международный суд», — комментировал хвастовство оккупантов журналист Айдер Муждабаев.

Источник: Politeka