В Федеральной службе исполнения наказаний РФ заявили о череде смертей в СИЗО-1 в оккупированном Симферополе

Об этом говорится в сообщении пресс-службы «УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю» в ответ на запрос.

Так, в апреле 2018 года в СИЗО-1 неестественной смертью умерли четыре человека.

Согласно сообщению, в марте 2018 г. в следственном изоляторе № 1 г. Симферополя обвиняемыми К. и Н. был совершен акт суицида, незамедлительно были проведены реанимационные мероприятия, вызвана бригада скорой помощи, врачами которой была зафиксирована смерть от механической асфиксии.

тюрьма рф

Популярные статьи сейчас

Пугачева забралась на велосипед ради известного композитора: «Я просто обязана поехать»

Украинцы разнесли шоу "Маскарад-2" с Дантесом, Саниной, Билык и другими звездами: "Какой бред"

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Джамалу подкосила болезнь: певица обратилась к украинцам перед новым эфиром "Танців з зірками"

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Показать еще

В апреле 2018 г. в учреждении зафиксирован суицид обвиняемого Л. медицинским работником учреждения были проведены реанимационные мероприятия и вызвана бригада скорой помощи. Врачами зафиксирована смерть от механической асфиксии.

Также в текущем месяце осужденный П. нанес себе телесное повреждение в виде резаной раны шеи, заявляют в УФСИН.

«Сотрудниками СИЗО-1 незамедлительно была вызвана бригада скорой медицинской помощи, которая госпитализировала пострадавшего в городскую больницу для оказания квалифицированной помощи. В настоящее время осужденный П. находится в медицинском учреждении, его состояние удовлетворительное», —  сообщает ведомство.

СИЗО, Симферополь

В «УФСИН по Крыму» также утверждают, что с целью выяснения обстоятельств совершения фактов суицида и членовредительства проведены проверки. Документы переданы в «следственный отдел по Железнодорожному району города Симферополя».

Напомним, 19 апреля правозащитники сообщили, что в СИЗО-1 Симферополя, подконтрольном оккупационной власти РФ, по меньшей мере четыре человека умерли неестественной смертью, двое из них — крымские татары.

20 апреля уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к российской коллеге Татьяне Москальковой с просьбой проверить информацию о смерти в апреле 2018 года четырех человек в СИЗО Симферополя.

Напомним, как ранее писала Politeka, политзаключенный в РФ украинец Станислав Клых прислал письмо российскому журналисту Павлу Каныгину.

В нем Клых описывает тюремную жизнь и рассказывает, что отказывается от еды, требуя перевести его в другое учреждение ФСИН.

По материалам УП