Уже скоро в Киеве появится памятник Илье Муромцу

Работа над его созданием продолжается. А позирует скульптору современный украинский богатырь Василий Вирастюк. Установить памятник планируют летом в парке “Муромец” (бывший парк Дружбы народов), где сейчас идет реконструкция.

В конкурсе на обустройство зеленой зоны победила авторская группа главе с молодым талантливым художником-скульптором Владимиром Журавлем. Его скульптуры украшают сегодня Почтовую площадь.

В новом парке соединятся и дух нашей доблестной древности, и современность. А название “Муромец” он получил не случайно, потому что расположен в историческом месте, где в 12-13 веках была территория сторожевой заставы и место постоянной дислокации киевской дружины.

Популярные статьи сейчас

Погода резко испортится, жара и дожди со шквалами разорвут Украину: какие области зацепит

ПриватБанк блокирует карты для соцвыплат, появилось заявление: «Деньги никто возвращать не спешит»

Ким Кардашьян в "невидимых" трусах бесстыже расставила ноги: "Покорительница мужчин"

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Показать еще

Парк будет обустроен с использованием современных трендов в ландшафтной архитектуре, современной системой информации и навигации, велодорожками, современным освещением.

Высота скульптурной композиции будет примерно 15 метров – отмечает Владимир Журавель. По его словам, сама фигура богатыря будет высотой 4 метра и отлита из бронзы. На видео, которое обнародовал Виталий Кличко, скульптор демонстрирует модель памятника и один из уже готовых элементов композиции – богатырский меч.

По словам Василия Вирастюка, современного украинского богатыря, который согласился позировать скульптору, за время совместной работы над памятником он начал чувствовать себя частью легенды.

«Может оно так и было. Сидел Илья. Смотрел за горизонт. Не сунут на нас непрошеные злые люди», — говорит на видео Василий Вирастюк.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

.

Друзі! Вже невдовзі в Києві з'явиться пам'ятник Іллі Муромцю. Робота над його створенням триває. А позує скульптору сучасний український богатир Василь Вірастюк. Встановити пам'ятник плануємо влітку в парку “Муромець” (колишній парк Дружби народів), де зараз триває реконструкція. У конкурсі на облаштування зеленої зони перемогла авторська група на чолі з молодим талановитим художником-скульптором Volodymyr Zhuravel. Його скульптури прикрашають сьогодні Поштову площу. У новому парку поєднаються і дух нашої доблесної старовини, і сучасність. А назву “Муромець” він отримав не випадково, бо розташований в історичному місці, де у 12-13 століттях була територія сторожової застави та місце постійної дислокації київської дружини. Парк буде облаштовано із використанням сучасних трендів в ландшафтній архітектурі, сучасною системою інформації та навігації, велодоріжками, сучасним освітленням.

Gepostet von Віталій Кличко am Dienstag, 24. April 2018

Напомним, как передавала Politeka, украинские исторические и культурные достопримечательности требуют реставрации и ремонта. Около 6% объектов культурного наследия нуждаются в реставрации, по данным Министерства культуры. На государственном учете в Украине находится 129 тыс. 779 объектов культурного наследия, из которых, по официальным данным, 8 тысяч требуют ремонта и реставрации.

Министерство культуры уполномочено вести Государственный реестр недвижимых памятников Украины. В Реестр внесены данные, по состоянию на 1 апреля 2018 года, о 8 тыс. 953 достопримечательности, из которых 914 – памятники национального значения.

Источник: Politeka