Под Киевом массово отравились дети, в больнице уже десятки, но будет еще хуже: все подробности

Под Киевом массово отравились дети, в больнице уже десятки, но будет еще хуже: все подробности

Жителей Киевской области массово госпитализируют из-за отравления

Как стало известно, в селе Софиевская Борщаговка под Киевом зафиксирована вспышка страшной инфекции.

Речь идет о ротавирусной инфекции, которая скорее всего распространялась через водопровод. В настоящее время уже известно о 25 больных.

Все заболевшие проживали в комплексах «Софіївський квартал», «Львівський маєток», «Софіївська слобідка», «Оксамитовий» и «Софіївська сфера».

«По состоянию на 24 апреля заболели 25 человек, в том числе 21 ребенок в возрасте от пяти месяцев до девяти лет. По результатам вирусологического исследования у 22 госпитализированных подтвержден диагноз „гастроэнтероколит ротавирусной этиологии», — рассказали в больнице, где находятся пострадавшие.

Как считают в Госпродпотребслужбе, причиной заболевания людей, использовавших для приготовления еды водопроводную воду, стали неоднократные перебои в водоснабжении из-за прорывов в сети.

«Специалисты Киево-Святошинского райотдела лабораторных исследований взяли на анализ восемь проб воды. Устанавливается и ведомство, по вине которого могли возникнуть эпидемиологические осложнения. Кроме того, в районную администрацию направлено письмо с просьбой провести медосмотр жителей комплексов Софиевской Борщаговки для выявления других заболевших», — подытожили в Госпродпотребслужбе.

вода

Как уже сообщала Politeka, в Украине проблем с экологией становится все больше — превышение уровня вредных веществ фиксируют во всех регионах. По словам экспертов, в городах с приходом тепла ситуация только ухудшается.

По данным Госстата, на каждого украинца приходится в год по 72 кг загрязняющих веществ. Самыми опасными для жизни являются Днепропетровская (256,9 кг) и Донецкая (230,7 кг) области. В тройку также вошла Ивано-Франковская область: там на каждого человека приходится 142,4 кг загрязняющих веществ от стационарных источников загрязнения. А вот самыми чистыми, согласно статистике, стали Черновицкая, Закарпатская и Волынская области.

Согласно исследованиям Центральной геофизической обсерватории, которые были опубликованы в прошлом году, в список городов с высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха вошли Мариуполь, Днепр, Каменское, Одесса, Славянск, Краматорск, Херсон, Лисичанск, Николаев, Луцк, Кривой Рог, Киев и др.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Александр Федоренко раскрыл правду об экологической катастрофе в Киеве: «людям нечем дышать» Киев
Александр Федоренко раскрыл правду об экологической катастрофе в Киеве: «людям нечем дышать»
Стало известно, за что на самом деле увольняют Кличко: «тут смешались кони и люди» Politeka on-line
Стало известно, за что на самом деле увольняют Кличко: «тут смешались кони и люди»