В среду, 25 апреля, активисты пошли на штурм Кабинета министров

Так, представители объединения пенсионеров ВСУ и МВД «Силовик» предприняли попытку штурма здания правительств.

С самого утра военные пенсионеры митинговали против принятия нового закона о пенсионном обеспечении и сокращения пенсий для военных. В руках они держали флаги Украины и Украинского союза ветеранов Афганистана.

Среди требований участников акции – принятие нового закона о расчете коммунальных услуг, обновить льготы для семей погибших воинов и Героев Советского Союза в соответствии с законом Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты».

Также митингующие озвучили претензии к министру обороны Украины Валерию Гелетею. В частности, участники акции обвинили министра в том, что по его вине 410 семей ветеранов остались без квартир в новом жилом доме на улице Щербакова, 52.

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Никитюк задрала одежду и сверкнула упругими формами: "Какая лучше?"

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Показать еще

«Афганцы» требовали от правительства предусмотреть в качестве первого шага медицинской реформы государственное медицинское страхование ветеранов войны и семей погибших воинов для предоставления бесплатных и льготных медицинских услуг.

Когда под Кабмином собралось около тысячи человек, которые пытались прорваться в здание, однако полиции удалось сдержать напор протестующих.

Когда толпа немного успокоилась, представители митингующих отправилась к Кабмину на переговоры.

Отметим, что митингующие перекрыли движение на улице Грушевского. Также активисты перекрыли улицу Шота Руставели возле здания Министерства социальной политики.

Напомним, в Министерстве социальной политики надеются, что спецпенсионеры сами перейдут на обычные пенсии, поскольку спецпенсии перерассчитываться не будут.

Пенсионная реформа предусматривает отмену всех спецпенсий в Украине, их будут назначать только военным.

Источник: Politeka