На период проведения финала Лиги чемпионов УЕФА все популярные отели Киева заполнены, а цены превышают обычные тарифы в 5-10 раз

«На период проведения финала Лиги чемпионов UEFA, который состоится 26 мая в Киеве, забронированы уже практически все отели (более 90%). У большинства из них существует минимальный период бронирования на время проведения матча, чаще всего от 3 до 5 дней. Стоимость номеров зависит от месторасположения гостиницы. Цены на номера в центральных отелях в 5-10 раз выше стандартного тарифа», — сообщила директор департамента оценки и консалтинга Colliers International (Украина) Наталья Чистякова.

По ее данным, наибольшей популярностью пользуются объекты категории 3, 4 и 5 звезд в центральной части города, тариф на номера уменьшается по мере отдаления от НСК «Олимпийский».

В частности, как сообщили в гостинице Park Inn by Radisson Kyiv Troyitska, расположенной рядом с НСК «Олимпийский», все номера в объекте уже выкуплены.

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

Украинцы разнесли шоу "Маскарад-2" с Дантесом, Саниной, Билык и другими звездами: "Какой бред"

Джамалу подкосила болезнь: певица обратилась к украинцам перед новым эфиром "Танців з зірками"

Избранница "Холостяка" Заливако Анна Богдан показала, как изменилась ее фигура: кадры с тренировки

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

В то же время в гостинице предлагают гостям воспользоваться опцией включения в лист ожидания и после 4 мая получить ответ о том, появились ли свободные номера.

«Учитывая ошибки прошлых лет при проведении мероприятий такого уровня, отельеро, чаще всего, бронируют номера по предоплате в размере не менее 70%», — отметила Чистякова.

По данным UTG, совокупный номерной фонд Киева на апрель 2018 года включает 12,8 тыс. номеров: гостиницы категории 5 звезд – 1,45 тыс. номеров (11,3%), 4 звезды – 3,3 тыс. номеров (21,9%), 3 звезды – 4,4 тыс. номер (36,3%) и 1-2 звезды и неклассифицированные – 3,7 тыс. номеров (30%).

Кроме международных, национальных, государственных и коммунальных гостиниц, в столице работает порядка 50 малых отелей на 20 и менее номеров; около 30 комплексов апартаментов; 24 специализированных средств размещения, а также хостелы, общежития гостиничного типа, санатории.

Напомним, как передавала Politeka, пара экстремалов переночевала в одном из самых дорогих номеров заброшенного отеля «Одесса» (бывшая Kempinski). Фотографиями поделился известный блогер и фотограф Евгений Лата.

«Вам интересно как выглядит знаменитый отель «Одесса» сейчас, спустя 7 лет после его запустения? Высоченный заброшенный отель до сих пор сохраняет мебель в комнатах и ​​алкоголь в мини барах. До сих пор отсюда открывается вид на Одессу. И до сих пор он стоит всеми покинутый вместо того, чтобы принимать участие в развитии туристического потенциала Одессы», — комментирует Лата.

Источник: Интерфакс