«Родной Киев» на своих страницах уже касался темы непонятных созданий, которые встречают на въезде гостей столицы

В развитие этого вопроса глава киевской организации политической партии » Общественное движение «Родная страна» Александр Федоренко обратился в городскую администрацию за разъяснениями.

Был получен ответ:

Популярные статьи сейчас

Пожар в одесском колледже: самые страшные опасения сбылись

Погода разошлась не на шутку, зима снова удивит украинцев: появился точный прогноз

О состоянии больной раком Заворотнюк проговорились врачи, скрывать нет смысла: "останется такой навсегда"

Победительницу «Танцев со звездами» спустили с лестницы: близкий человек сделал невообразимое

Показать еще

Из данного документа можно понять, что упомянутые сооружения создано в соответствии с распоряжением КГГА от 21.07.2017 № 207 («Об установке на въездах в город Киев въездных знаков»).

Внимательно изучив документ, можно сделать вывод: изображения, которые (согласно распоряжения) установлены с целью «…надлежащей презентации города Киева как столицы европейского государства…» не обсуждались ни с депутатами Киевсовета, ни с общественностью. То есть, фактически решением господина Кличко киевляне могут получить в качестве «презентации» своего города все, что угодно – хоть, извините, какой-то фаллический символ.

Кроме того, судя по тексту документа, нас «осчастливят» еще как минимум трем такими «творениями» на столичных шоссе.

Идем дальше… Заказчиком работ определено коммунальное предприятие «Инженерный центр». Проектные работы по установке новых въездных знаков в город Киев выполнены генеральным проектировщиком ООО «Архитектурная Реновационная Группа». Пауза… Это название уже «засветилась» в киевских СМИ. Компания упоминается в статье, посвященной скандальной истории с выселением Центрального архива-музея Украины. Не буду пересказывать всю статью, приведу лишь несколько цитат:

«…Основана в конце 2015 года, компания начала получать заказы только в 2017-ом. «Архитектурная реновационная группа» приняла участие в 22 тендерах и во всех победила. Заказчиками 20 закупок суммой более 16 миллионов гривен были Киевская государственная администрация и горсовет…».

«… По данным Антикоррупционного монитора, компания имеет признаки сомнительного качества и фиктивности…»

«…Основатель и руководитель «Архитектурной реноваційної группы» — Ковалев Юрий Петрович… до недавнего времени мужчина работал главным архитектором другой фирмы — ООО «Проектные системы ЛТД», которая также получает многочисленные заказы от городской администрации. А также фигурирует в судебном деле — сотрудничество с культурно-художественным комплексом «Мистецький Арсенал» завершилась судами через недостаточный уровень выполнения работ — рассказывала генеральный директор комплекса Олеся Островская-Лютая журналистам программы расследований «Схемы». Подписант и руководитель фирмы — Игорь Марков, основатель — архитектор Андрей Миргородский. Оба в 2008 году баллотировались в киевского городского совета от блока Виталия Кличко…»

Вопрос? На смену «молодой команде» Лени Космонавта пришла такая же команда Виталика Спортсмена. (А скорее всего – изменился только капитан «команды»).

Городу не хватает денег? Уже неделю «обсасывается» в прессе упрек относительно возможного повышения (вдвое!) стоимости проезда в городском транспорте? Деньги есть! Когда они нужны для финансирования архитектурного хлама, созданного руками «нужных» людей.

И, наконец, хочется воскликнуть: «Автора!» Чья рука творила «киевские чуда»? (Стоимость проектирования только на Житомирской трассе, судя по документу, «потянула» на 184 тысячи). Кто этот «гений»? Но тут (упс!) заминка.

Непонятно, то ли человек стесняется собственного сочинения, это сочинение некоего «коллективного разума»?

В любом случае, проезжая мимо «композиции» на 16-м километре Житомирского шоссе не видишь никакого сходства с памятником княгине Ольге, созданного великим Иваном Кавалеридзе. Памятник на Михайловский площади силуэтом напоминает Украинский Трезубец.

Чудовище на Житомирском шоссе (извините!) известную комбинацию с выставленным средним пальцем. Киевлянам и гостям столицы. От киевской власти.