Сегодня, 1 мая, в Киеве стартуют подготовительные работы к реконструкции Шулявского путепровода

Напомним, КГГА рассматривала 7 вариантов реконструкции Шулявского путепровода, из которых выбрали три наиболее подходящих. Предпочтение чиновники отдали тем проектам, которые не требовали полного перекрытия проспекта Победы и самого моста. В итоге в мае 2017 года КГГА определила финальный вариант реконструкции развязки на Шулявке. Стоимость работ составит 400 млн грн.

Журналисты подготовили схему объезда этого участка дороги на время ремонта.

Так, на время ремонта предусмотрены такие изменения. Движение по маршруту ул. Александра Довженко – ул. Вадима Гетьмана (в сторону Караваевых дач) будет осуществляться по улицам: Антона Цедика (ул. Эжена Потье), Петра Нестерова с выездом на пр. Победы (на этом участке пр. Победы будет установлен временный светофор), Гарматной, Выборгской и возвращением на ул. Вадима Гетьмана.

Что касается маршрута ул. Вадима Гетьмана – ул. Александра Довженко (сторону ул. Телиги), будет сохранен существующий выезд на пр. Победы с возможностью прямого пересечения проспекта с выездом на ул. Александра Довженко (на этом участке также будет установлен временный светофор).

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Трагедия случилась после скандальной вечеринки, которую вел Остапчук: "Медики час пытались спасти жизнь, но..."

Не Злата Огневич: Ксения Мишина рассекретила имя красотки, которая должна была стать новой "Холостячкой"

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Показать еще

Односторонними будут ул. Антона Цедика (Эжена Потье) до ул. Петра Нестерова и от ул. Петра Нестерова в направлении пр. Победы (будет установлен временный светофор).

Кроме того, на троллейбусном маршруте со стороны Севастопольской площади на ул. Вадима Гетьмана конечной остановкой будет «Индустриальный мост». Со стороны ул. Телиги по ул. Александра Довженко – «Ивана Гонты».

Пешеходы будут пользоваться подземными и наземным переходом, где также будет установлен светофор.

Напомним, развязка будет построена в виде двухуровневого неполного «клевера». Реконструкция предполагает строительство поворота с улицы Довженко на проспект Победы и двух съездов с путепровода на проспект Победы, с демонтажом части цеха завода «Большевик».

шулявский мост развязка

Источник: Politeka, 112