В столице провалили весенний призыв в армию, чиновники уже объявили облаву на уклонистов от службы

Как стало известно украинским журналистам, заместитель мэра Киева Алексей Резников написал письмо к главам РГА столицы.

«КГГА неоднократно поручала районным в городе Киеве государственным администрациям предпринять меры для обеспечения планового задания. Но, по информации Киевского городского военного комиссариата, в результате неукомплектованности апрельских плановых команд отправка молодого пополнения в войска сорвана», – говорится в письме.

Резников также добавил, что из-за сложившейся ситуации руководство городского военкомата вынуждено просить командующего войск оперативного командования «Север» перенести отправку команд призывников с 27 апреля на 10 мая.

военные, всу

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Жена продюсера "Квартал 95" обратилась с требованием к украинцам: "Пообещайте, что..."

Гвоздева рассказала о самой "обласканной" паре на "Танцях з зірками": "В наших сезонах такого не было..."

Опасную инфекцию завезли в Украину, срочное предупреждение: что лучше не покупать сейчас

"Выступлений не будет": Пономарев и "Океан Эльзы" предупредили украинцев, и назвали причину

Показать еще

Кроме того, чиновник обязал руководителей столичных РГА предпринять неотложные меры по проведению весеннего призыва 2018 года. В числе этих мер — розыск и доставка призывников к призывным участкам районов. Подобным образом пытаются не сорвать план по комплектации частей Нацгвардии.

Напомним, в апреле в Украине стартовал весенний призыв на срочную службу в армию. В ходе призывной планировали привлечь к службе около 12-15 тыс. призывников. Призыв касается украинцев в возрасте от 20 до 27 лет, которые прошли медицинскую комиссию и не имеют законной причины на отсрочку или освобождение от службы в армии. Срочников не будут отправлять в зону АТО, каждому из них положена компенсация в размере минимальной зарплаты (на данный момент 3 723 гривен).

Военные-бойцы-Донбасс-АТО

Как сообщала Politeka, власти хотят провести реформу, в ходе которой военные комиссариаты будут ликвидированы. Вместо военкоматов планируется создать территориальные центры комплектования и социальной поддержки.

Источник: Вести