Стало известно о катастрофических последствиях для украинской столицы из-за ремонта Шулявского моста

Эксперты отмечают, Киев может потерять более 300 миллионов гривен из-за увеличения транспортных потерь во время строительства.

«Мы провели исследование, согласно которому город будет терять около 250 миллионов гривен в год из-за увеличения транспортных потерь. За 17 месяцев перекрытия — сумма составит около 355 миллионов, за которые можно построить три новые школы на 1,5 тысячи учеников», — заявил автор альтернативного проекта ремонта моста.

Он подчеркнул, что это даже заниженная оценка, которая учитывает транспортные потери только для водителей частных авто, но не учитывает для пассажиров общественного транспорта.

При этом эксперт отметил, что столичная мэрия не анализировала транспортные потоки на прилегающих дорожных объектах.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица: прославилась благодаря эффектной внешности

Трагедия под Черниговом: число жертв резко увеличилось, новые данные

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Показать еще

«Мы отправили запрос в КГГА с вопросом, проводился ли анализ транспортных потоков по улице Гетьмана, далее до улицы Довженко. Ответ был лаконичным: «Запрошенных данных в архиве найдено не было»», — подытожил специалист.

Ранее, в столичной госадминистрации рассматривали 7 вариантов реконструкции Шулявского путепровода, из которых выбрали три наиболее подходящих.

Предпочтение чиновники отдали тем проектам, которые не требовали полного перекрытия проспекта Победы и самого моста. В итоге в мае 2017 года КГГА определила финальный вариант реконструкции развязки на Шулявке. Стоимость работ составит 400 млн грн.

Как уже сообщала Politeka,  оккупанты в Керчи открыли движение по путепроводу на пересечении автоподхода к Крымскому мосту и шоссе Героев Сталинграда.

Такой шаг  якобы поможет разгрузить сообщение между двумя микрорайонами города.

«Движение запущено. Теперь сверху по путепроводу протяженностью 1,8 км смогут двигаться общественный транспорт и пешеходы, в нижней части — транспорт, движущийся к Крымскому мосту и обратно», — заявила пресс-служба так называемого «комитета по дорожному хозяйству Крыма».

Источник: Vesti