Киевские чиновники решили обеспечивать деятельность общественного формирования «Муниципальная варта» из государственного бюджета

Как стало известно, постоянная комиссия Киеврады по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предотвращения коррупции начала рассмотрение проекта об участии общественного формирования «Муниципальная варта» и его финансирования из бюджета столицы.

«В документе, разработанном КГГА, в частности, предусматривалось финансирование общественного формирования «Муниципальная варта» из городского бюджета в размере 14 миллионов гривен. Эти средства должны пойти на оплату труда 38 руководителей штабов «Муниципальной охраны», закупку формы, газовых баллончиков, топлива и других текущих расходов», — говорится в сообщении.

Кроме того, комиссия рекомендовала заменить в тексте решения фразу «Муниципальная варта» на «Общественное формирование», что позволило бы привлекать к проекту другие гражданские подразделения.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Ушел из жизни известный актер-сердцеед из культовых сериалов 90-х: трагические подробности

Потап при всех "отчитал" экс-жену Ирину Горовую за внешний вид: "Я предупреждал..."

Конфликт Израиля и Палестины достиг апогея, в ход пошли танки и вертолеты: жуткие кадры

"Прощайте, дети": 27-летняя учительница предчувствовала свою гибель, брат раскрыл детали

Показать еще

Напомним, согласно исследованию, в Украине оказался самый низкий уровень бытового антисемитизма среди стран Восточной Европы.

Ранее,  группа из 57 американских конгрессменов обратилась к Госдепу США с просьбой оказать дипломатическое давление на Украину и Польшу из-за «государственного финансирования» антисемитизма.

Источник:Politeka