КП «Киевгорсвет» в 2017 году допустило столько финансовых нарушений, что деятельностью предприятия заинтересовались даже в Департаменте защиты экономики Национальной полиции

В числе прочего, для декоративного освещения столичных улиц предприятие закупало у украинских производителей лампы по стоимости ламп из Великобритании.

Об этом стало известно в ходе заседания комиссии Киеврады по вопросам бюджета и социально-экономического развития.

«Бюджетная комиссия согласовала отчет о результатах деятельности Департамента внутреннего финансового контроля и аудита КГГА за I квартал 2018 года. В ходе рассмотрения данного отчета директор аудиторского департамента КГГА Оксана Колтик отметила, что больше всего финансовых нарушений было зафиксировано в КП «Киевгорсвет»», — сообщалось на заседании.

Отмечается, что Департамент внутреннего финансового контроля и аудита КГГА начал плановую проверку деятельности этого КП в 2017 году. При этом, КП “Киевгорсвет” одновременно также проверял Департамент защиты экономики Национальной полиции.

Популярные статьи сейчас

Горячая экс-Nikita подняла ногу и засветила все сочные места: "Мои правила"

Влажная Королева подразнила открытым телом на камеру: "Шикарная баба"

Украинская Кардашьян сняла штаны и выгнула спинку ради пикантных кадров: "Это безумие!"

Охлобыстин разразился бредом об Украине, посыпались угрозы: "Война будет"

Показать еще

парк киев лето ночь

«Выяснилось, что там были проведены очень скандальные закупки товаров и услуг, и ремонтные работы. Собственно, это привело к убыткам для бюджета порядка 10 миллионов гривен: для декоративного освещения улиц поставили лампочки, которые производили в Украине, а записали их по стоимости импортированных из Великобритании»,- заявила директор аудиторского департамента КГГА Оксана Колтик.

Она отметила, что в итоге было «вручено три подозрения: замдиректору КП «Киевгорсвет» и двум руководителям компаний-подрядчиков, которые принимали участие в тендерных закупках». Ранее сообщалось, что аудиторы КГГА зафиксировали в деятельности КП «Киевгорсвет» финансовых нарушений на сумму 21,5 миллиона гривен, из которых 10,5 млиллиона были окончательно потеряны для городской казны.

КГГА

Напомним, в 2017 году КП «Киевгорсвет» должно было заменить на столичных улицах 44,3 тысячи ртутных и натриевых светильников внешнего освещения на экономичные — светодиодные. С этим заданием КП «Киевгорсвет» в минувшем году справилось лишь на 3% — заменило в Киеве на экономные только 1,33 тысячи светильников на трех столичных улицах.

Источник: Politeka