Столицу в очередной раз захватила волна пробок. Ключевые дороги города закрыли на ремонт. Больше всего киевлян раздражает не процесс работы, а дискомфорт, который возникает во время работ. Сейчас передвигаться по городу стало невозможно. Интересно, что за границей без финансовых затрат научились избегать таких неприятностей

Об этом в своем блоге написал глава Киевского отделения политической партии Николая Томенко «Родная страна» Александр Федоренко.

Например в Европе прежде всего, планируя ремонт, сначала создают план движения, чтобы избежать заторов. Но существует важное правило, все подрядчики обязаны соблюдать – никогда не закрывать дороги более, чем на 30% пропускной способности. Таким образом водителям не нужно объезжать весь город, чтобы попасть в нужную точку.

Ремонт дорог ночью – это особая история. Такой процесс не только является удобным для водителей, но и полезным для самого процесса. Дело в том, что обычно такие работы почти во всех странах мира (в США в том числе) делают летом, а ночью температура воздуха значительно ниже, поэтому бетонная смесь теряет меньше влаги и водители не страдают.

Известный украинский путешественник в социальных сетях наглядно объяснил как в таком случае делают в Японии. Он рассказал, что в 22.00 приезжали дорожники с техникой и ремонтировали определенный участок дороги, а в 5 утра покидали место работы. Так продолжалось до тех пор, пока весь участок дороги не была полностью восстановлена.

Популярные статьи сейчас

Молодая жена Павлика откровенно рассказала, как ей живется с 54-летним певцом: «запрещает…»

Горячая «невеста» Харламова поиграла язычком, взбудоражив самых стойких: "Шикарный рот"

Распутная Дженнифер Лопес без лифчика и с новой прической потрясла изменениями во внешности: "Боже мой..."

Друг Харламова раскрыл настоящую причину развода с Асмус: «Он помешан на...»

Показать еще

Делать дороги в ночное время обещали и киевские чиновники. На сайте Киевсовета была зарегистрирована электронная петиция, которая настаивала на целесообразности работать дорожникам исключительно в ночное время суток, но в течение трех месяцев она не набрала достаточного количества голосов. Несмотря на это, заместитель мэра города-секретарь Киевсовета Владимир Прокопов пообещал, что лично начал соответствующий проект решения. Но все обещания, как всегда, остались громким пиаром и только. Результаты мы наблюдаем каждый день.

Скорость – не сильная сторона власти. Это доказывает тот факт, что в Европе ключевые дороги и мосты в городах ремонтируют до двух недель, в то время, как Киевсовет планирует отстраивать Шулявский мост аж 17 месяцев и не факт, что закончит вовремя. Кстати, заграницей, чтобы избежать катастроф в виде тотального обвала моста или провала асфальта, существуют специальные комиссии, которые постоянно инспектируют пути, берут пробы. В Украине же на всю страну работают лишь несколько лабораторий, которые могут сделать такие тесты.

Представители Киевской городской партийной организации Общественного движения «Родная страна» доказали, как легко и без каких-либо неудобств возможно отремонтировать дорогу.

По просьбе жителей домов 10 и десятый по улице Саратовской мы осуществили асфальтирование дворовых проездов. Последний раз асфальтирование во дворах этих домов делалось примерно в 2001-2002 годах. Перед работой мы определили оптимальное время для того, чтобы никому не мешать и избежать дискомфорта. За несколько часов работа была сделана. Кстати, во время проведения работ, постоянно слышали жалобы, что власть использует работы по асфальтированию для воровства бюджетных средств, и только когда люди слышали, что власть и мэр не имеют никакого отношения к нашей работе, тогда успокаивались и просто благодарили, что хоть кто-то делает конкретные вещи.

Собственно, причиной в растяжении ремонтных работ не является плохая техника или недостаток рабочих. Проблема заключается в том, что власть дальше следует старые схемы хищения бюджетных средств и не планирует прекращать. Оно и понятно, ведь новая команда мэра не такая уж и «новая» и состоит из бывших регионалов и людей Черновецкого, а они в этом имеют большой опыт.

«Так будет происходить и дальше, пока мы с вами будем молчать и отдавать за них свой голос на выборах», — считает Федоренко.

Источник: Знай