В Киеве введен карантин в связи со случаем выявления бешенства у собаки

Киевская городская государственная администрация объявила карантин в микрорайоне Быковня Деснянского района столицы из-за выявленного бешенства у собаки. Об этом сказано в протоколе собрания специальной комиссии, текстом которого располагают журналисты.

Согласно документу, зона микрорайона, ограниченная улицей Жукова и проспектом Броварским, признана территорией повышенной опасности и в ней объявлен карантин.

Уточняется, что карантинные ограничения будут сняты через два месяца после последнего выявленного случая заболевания животных бешенством.

собака, бешенство

Бешенство – особо опасное смертельное инфекционное заболевание. Вирус бешенства вызывает специфический энцефалит (воспаление головного мозга) у животных и человека. Передается со слюной при укусах. Профилактика заболевания заключается в борьбе с бешенством среди животных, вакцинации. Специфическое лечение заключается в лечебно-профилактической иммунизации антирабической вакциной сразу после укуса.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Экс-жена Позитива из "Время и Стекло" в маленьком купальнике пошалила под душем: "Вечно сияющая Венера"

Беда нагрянула в дом Маши Распутиной, врачи делают все возможное: "Под кислородной маской"

Оле Поляковой угрожают судом, в чем причина: "Я два года ждала..."

Взрыв уничтожил многоэтажку, улицы усыпаны бетоном и стеклом: данные о жертвах и первые кадры

Показать еще

собака, бешенство

Напомним, как передавала Politeka, с 1 июня в Украине меняют правила перевозки домашних животных за пределы страны. Об этом сообщает пресс-центр Госпродпотребслужбы Украины.

«К сведению владельцев домашних животных (кошек, собак): изменены правила сопровождения домашних животных с ветеринарно-санитарным паспортом», — говорится в сообщении.

Так, теперь это можно будет сделать, имея ветеринарно-санитарный паспорт на домашнего питомца установленного образца.

В Госпродпотребслужбы ссылаются на приказ Министерства аграрной политики и продовольствия Украины от 1 августа 2014 года № 288, зарегистрированный в Минюсте 03.10.2014 за № 1202/25979.

Согласно документу, были изменены правила по заполнению, хранению, списанию ветеринарных документов и требования к их учету, в частности, что касается определения единой формы бланка ветеринарно-санитарного паспорта на домашних собак и кошек

Основанием для оформления ветеринарно-санитарного паспорта является:

1) клинический осмотр животного;

2) наличие соответствующих диагностических, профилактически лечебных обработок (дегельминтизации), включая исследования и прививки (бешенство и другие инфекционные болезни в зависимости от вида животного).

Источник: Украинские новости