Ученые раскрыли уникальное свойство винограда

Ученые раскрыли уникальное свойство винограда

Виноград, пожалуй, одно из самых популярных и любимых многими лакомств сентября. А о пользе винограда знали еще в Древней Греции, где сочными ягодами успешно лечили простудные заболевания и восстанавливали упадок сил

Уникальный состав винограда приносит значительную пользу организму. Исследователи установили, что ферменты, входящие в состав ягод муската, способствуют выделению желудочного сока, что благотворно сказывается на работе ЖКТ. Красный же виноград препятствует образованию тромбов.

Кроме того, исследователи отметили седативные свойства винограда. В частности, вещества, которые входят в его состав, способны нейтрализовать воспаления периферической иммунной системы, изменения в лимфатических узлах и других тканях.

В школе медицины на горе Синай исследователи провели ряд экспериментов и выяснили, что в винограде содержатся уникальные соединения, из которых получаются самые эффективные и безопасные антидепрессанты. Ученые убеждены, что на основе органических соединений винограда можно создать безвредный препарат для борьбы с депрессией.

Эксперты также советуют обратить внимание на другие осенние фрукты и овощи, помимо винограда: арбузы, дыни, сливы, груши, яблоки и инжир. Все эти плоды и фрукты богаты витаминами и полезными веществами.

Блогер и консультант по ЗОЖ Ольга Фомина отметила, что большую пользу для организма приносят груши. Эти фрукты ценны тем, что есть их можно даже людям, страдающим диабетом. Кроме того, груши богаты калием, а следовательно, полезны для нормальной деятельности сердечной мышцы. А благодаря наличию биологически активных веществ груша способна противостоять инфекционным заболеваниям.

Также эксперты советуют с приходом осени включать в ежедневный рацион яблоки. Эти плоды не зря называют «молодильными», ведь они содержат легко усваиваемые источники железа и незаменимы при лечении малокровия.

Напомним, начало осени: из чего должен состоять рацион питания.

Как сообщала Politeka, какие «сахарные ловушки» опасны для здоровья.

Также Politeka писала, как бороться с осенней депрессией.

материалы рубрики
Известная украинская ведущая разделась на восьмом месяце беременности Жизнь
Известная украинская ведущая разделась на восьмом месяце беременности
Украинская Кардашьян порадовала горячим снимком: забыла надеть лифчик Жизнь
Украинская Кардашьян порадовала горячим снимком: забыла надеть лифчик
Черная пятница: как устроены схемы краж в ТРЦ Жизнь
Черная пятница: как устроены схемы краж в ТРЦ