Врач рассказала, что во время Великого поста у большинства украинцев могут появиться проблемы со здоровьем

Во время Великого поста надо есть разрешенные продукты, в которых есть кальций, посоветовала врач.

Врач-диетолог Мирослава Березовая сообщила, что у человека при соблюдении Великого поста из-за отсутствия в рационе в течение длительного времени кисломолочных продуктов может возникнуть дефицит кальция.

Кальций важен для здоровья нервной системы, сердца, сосудов, костей и зубов, чтобы нормализовать его уровень в организме во время поста, нужно есть каждый день семена кунжута и подсолнечника, орехи, шпинат и капусту, рассказала эксперт.

плохое самочувствие, боль

Популярные статьи сейчас

Зеленский срочно обратился к украинцам, ситуация на грани: Мы потеряли...

Елена Зеленская перестала выходить на связь: "Не может оправиться от трагедии"

Каменских похвасталась мокрым телом в черном бикини: "У Насти вид сзади получше!"

Экс-солистка «Серебро» показала грудь без белья: «распахнула кожаный плащ и…»

Показать еще

По словам медика, резкое ограничение потребления молочных и кисломолочных продуктов может негативно повлиять на состав микрофлоры кишечника.

Диетолог объяснила, что благодаря микрофлоре правильно работает пищеварения, хорошо всасываются полезные вещества.

«Чтобы нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, необходимо включить в рацион овсяную кашу и квашеную капусту …», — посоветовала врач. Поклонская заявила о скором захвате Киева: «Он наш»

Добавим, ранее мы писали, что кальций можно заменить в рационе продуктами. Природа создала для нас целый ряд растений, в которых содержится приличная доза минерала, пройдемся по самым богатым продуктам.

Например, мак — это лидер по содержанию кальция. В 100 граммах мака содержится 1450 мг кальция. Достаточно съесть всего лишь 50 граммов продукта, чтобы обеспечить суточную норму организма в этом микроэлементе. Но в кальция есть одна особенность: он плохо усваивается при дефиците магния, поэтому в рационе также должны быть тыквенные семечки, грецкие орехи, какао.

Кунжут по содержанию кальция расположился на втором месте после мака. Перечислять все витамины и минералы, которые в продукте неуместно, в нем этого добра достаточно, кунжут — это настоящий Суперфуд. Чтобы кальций усвоился, важно перемалывать семян. Готовить можно растительное молочко, добавлять в полосе, салаты или полезные конфеты.

Напомним, Великий пост: чем полезен для организма .

Как сообщала Politeka, почему у вас замедленный обмен веществ: 5 причин .

Также Politeka писала, что врач рассказал, какие продукты нужны суставов .