Банкиры и эксперты финансового рынка оцени перспективы валютного курса в Украине после президентских выборов

Отметим, прогнозы банкиров не совсем оптимистичны. Они уверены, что после выборов избежать подорожания либо газа, либо доллара, а и то и другого вряд ли удасться. И это почувствуют на себе все украинцы.

Скорее всего, цена повысится именно на валюту, и хотя вероятно снижение цен на продукты, то вот коммуналка наверняка снова поднимется в стоимости. Таким образом, можно будет нейтрализовать инфляцию, уверены специалисты.

курс валют в украине, доллар, гривна

“Если не будет транша МВФ, то давление на экономику будет большим, что может разогнать курс до любых величин. Есть пессимистический сценарий от Национального банка, и они там прописали, что курс будет 40”, – признался инвестиционный банкир Сергей Фурса.

Популярные статьи сейчас

Курс доллара ждет резкий разворот, гривна не удержит позиции: «в июне достигнет отметки в…»

Помолодевшая Таисия Повалий показала себя после "пластики", не сдержалась даже невестка: "Свекровь как всегда..."

Юная невестка Пугачевой на природе показала свою красоту крупным планом: «Вау, какая нежная»

Резкий обвал доллара, богатства Зеленского и новые выплаты для украинцев — главное за ночь

Показать еще

Согласно прогнозу, доллар в Украине может вырасти до 35 грн/$.

Ближайший соратник Порошенко подал в отставку: первые детали

Эксперты финансового рынка видят разные варианты развития событий, и многие из них неутешительны для украинцев. Уже сейчас стоимость валюты поднялась выше критической отметки в двадцать восемь долларов, и это только начало осени. Существует оптимистический и пессимистический план развития ситуации после выборов.

Так, пессимистичный сценарий консенсус-прогноза предполагает, что на конец 2019 года курс может составить 34 грн/доллар. По оптимистичному сценарию, курс нацвалюты на конец 2019 года может составить 28 грн/доллар.

Согласно консенсус-прогнозу, медиана по прогнозируемому курсу нацвалюты на конец 2019 года составит – 30,42 грн/доллар.

Как сообщалось, Международный валютный фонд спрогнозировал курс гривны к доллару США до 2024 года. Согласно данным МВФ по курсу гривны на ближайшие пять лет, украинская валюта будет постепенно девальвировать. Так, к концу 2019 года доллар будет стоить, по прогнозам, 28,66 грн. В 2020-м курс гривны будет еще ниже, 29,92 грн за доллар. В 2021 году – 30,5 грн за доллар, 2022 – 31,01, 2023 – 31,47, 2024 – 31,94.

гривна, деньги, зарплата

Добавим, в недавнем аналитическом отчете Fitch по кредитному рейтингу Нафтогаза был сделан прогноз о том, что стоимость доллара в Украине до конца 2019 года будет не выше, чем 28,86 гривен. Агентство прогнозирует, что в течение следующего года гривна и дальше продолжит девальвировать и опустится до уровня 30,6 гривны за доллар.

Напомним, украинцам вернут налоги из бюджета: стало известно, кому повезет.

Как сообщала Politeka, ПриватБанк попал в скандал с таинственным исчезновением денег.

Также Politeka писала о том, что пенсионерам готовят невиданное.