Словакия вслед за Украиной присоединилась к ряду стран, которые прекратили поставки российской нефти из-за повышенного в ней уровня органического хлора

О решении приостановить транзит нефти из России объявила компания Transpetrol, которая является оператором словацкого участка нефтепровода «Дружба», передает «РБК».

В компании пояснили, что приняли решение на фоне аналогичных действий украинской компании «Укртранснафта». По его словам, нефтепровод, идущий из Украины в Словакию, до урегулирования ситуации функционировать не будет.

Представитель компании Slovnaft (словацкая дочерняя компания венгерского нефтегазового концерна MOL) Антон Молнар уже подтвердил эту информацию.

нефтепровод

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартал 95" и друг Кошевого Степан Казанин вынужден силой добывать себе деньги: "Остался без зрителя"

Жгучая брюнетка из "Квартал 95" ошеломила прозрачным платьем без белья: "Это круто"

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Киркоров после пополнения в семье перестал узнавать родного сына: кадры инцидента

Показать еще

Напомним, 23 апреля Беларусь временно приостановила действие важной для Украины договоренности между странами.

В данный момент Беларусью прекращены поставки светлых нефтепродуктов в Украину, Польшу и страны Балтии.

Об этом сообщил заместитель генерального директора Белорусской нефтяной компании (БНК) Сергей Гриб:

«На текущий момент (контрактные обязательства. — ред.) приостановлены до момента решения вопроса с российской нефтью», — сказал замдиректора БНК.

Никитюк с голой пятой точкой показала сочные формы: «Леся, перебор»

Как известно, приостановка обоснована поставками на белорусские нефтеперерабатывающие заводы некачественной нефти из России, передает ТАСС.

То есть экспорт пришлось приостановить из-за того, что Беларуси необходимо обеспечивать возросшие потребности внутреннего рынка.

Известно также, что экспорт темных нефтепродуктов сохранен в полном объеме в связи с отсутствием их потребления на внутреннем рынке.

Сергей Гриб уточнил:

«Приостановлена поставка светлых нефтепродуктов — бензинов и дизельного топлива — в Украину, Польшу и страны Балтии».

Как сообщалось ранее, Россия больше не будет экспортировать уголь и нефть в Украину, заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

По словам Медведева такие действия российской стороны предприняты «в ответ на недружественные действия Украины». Напомним, что Кабмин Украины 10 апреля расширил перечень товаров из Российской Федерации, на поставку которых введено эмбарго. В списке: банки для консервирования, бутылки, формалин, карбамидно-формальдегидный концентрат и смолы.

Россия в качестве ответных мер Украине запрещает ввоз украинской продукции машиностроения, легкой промышленности и металлообработки. По словам Медведева, в прошлом году их стоимость составила почти 250 миллионов долларов.

Напомним, что стоимость нефтепродуктов на украинских АЗС продолжает падать и тем самым — радовать автомобилистов.

Как сообщала Politeka, цены на сигареты вырастут в Украине.

Также Politeka писала, что цены на продукты в Украине готовят очередной скачок, выборочно подорожают мясо и крупы.