Нацбанк прогнозирует существенное замедление темпов роста зарплат

В ближайшие три года темпы роста номинальных зарплат в Украине упадут ниже 10%. Об этом пишет «РБК-Украина» со ссылкой на Инфляционный отчет Национального банка Украины.

В обзоре говорится, что рост зарплат в реальном выражении (с учетом инфляции) замедлится до 4%, что будет соответствовать росту производительности в экономике и не будет создавать дополнительного инфляционного давления.

НБУ

«Замедление миграционных процессов (в т.ч. за счет постепенного насыщения рынка труда Польши на фоне охлаждения экономики ЕС) и выравнивание диспропорций на рынке труда постепенно будут снижать давление на повышение заработных плат», – говорится в сообщении Нацбанка.

Популярные статьи сейчас

Галкин подарил Пугачевой украинского "красавца", Примадонна расцвела на глазах: "Ну спасибо, муженек!"

Оборвалась жизнь знаменитого российского певца, выяснена причина: "Жаль, что нельзя…"

Масштабная индексация пенсий, в Минсоцполитик раскрыли детали: "Правила будут касаться..."

Полякова никого не стала слушать и постриглась, как она теперь выглядит: "Я же моложе так стала"

Победитель "МастерШеф" раскрыл печальные подробности романа с участницей "Холостяка": "Уволили"

Показать еще
Звезда «Квартал 95» без макияжа показала себя настоящую: «не узнать»

Согласно прогнозу, уровень безработицы до конца 2021 года ожидается на уровне 8,7% (по методологии МОТ), что близко к оценкам естественного уровня. При этом весьма высокий уровень естественной безработицы определяется структурными факторами, в частности несоответствием работников квалификационным требованиям работодателей и миграционными процессами.

продукты, цены

Средняя номинальная зарплата штатного украинского работника в марте текущего года выросла по сравнению с мартом прошлого года на 22,1% – до 10237 грн.

вВ материале говорится, что по сравнению с февралем текущего года средняя зарплата в марте увеличилась на 8,6%. При этом реальная заработная плата в марте 2019 года по сравнению с февралем выросла на 7,6%, а по сравнению с мартом прошлого года – на 12,5%.

По информации Госстата, средняя номинальная зарплата штатного работника в Украине в марте текущего года в 2,5 раза выше минимальной зарплаты, которая составляет 4173 грн. По итогам марта показатель средней зарплаты в Киеве составил 16207 грн.

Напомним, на чем держится треть экономики Украины: «такого не было 10 лет».

Как сообщала Politeka, украинцы составили львиную долю иностранных работников в Литве. 

Также Politeka писала, что около миллиона украинских граждан эмигрировали в Польшу.