Курс доллара застыл: что будет с гривной уже после выходных

Курс доллара застыл: что будет с гривной уже после выходных

После всеобщего выходного посреди недели волнения на валютном рынке Украины начали проявляться, повышая стоимость валюты на 3-4 копейки, в рамках 26,24-26,28 грн/$

Однако эксперты считают, что настоящий ажиотаж на биржах начнется после 13 мая, а сейчас банкиры работают в расслабленном режиме между праздниками. Так, глава казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной сообщил о нынешней ситуации на валютном рынке в Украине, сообщает UBR.

«После старта рынка котировки спустились к 26,19-26,24 грн/$, затем скорректировались к 26,21-26,25 грн./$. А теперь закрепились в рамках 26,21-26,24 грн/$», — пояснил он.

При этом, по состоянию на 10 мая стоимость валюты, продаваемой населению, осталась на уровне последних дней — от 26,45 до 26,55 грн/$. В то время, как покупка доллара у граждан обходится в 25,90-26,40 грн/$.

Ранее НБУ раскрыл нюансы своей будущей политики на финансовом рынке. Об этом говорится в отчете НБУ о введении мер защиты, который был обнародован на официальном портале государственного регулятора.

В документе сказано, что имеющиеся на сегодняшний день меры защиты на валютном рынке являются актуальными для поддержания макроэкономической и финансовой стабильности. В НБУ также отметили, что регулятор и в будущем будет продолжать постепенную либерализацию валютного рынка, начатую в 2016 году после стабилизации финансовой системы и возвращения экономики Украины к росту, поэтому скоро могут быть отменены все ограничения на валютном рынке.

курс валют в украине, обмен валют

Стоит отметить, что сегодняшние ограничения были введены до 2016 года с целью восстановить экономическое развитие Украины. Следствием этих ограничений стал рост ВВП в течение следующих двух годов.

В то же время, как говорится в официальном отчете, сократилась инфляция с 43,3 процентов на конец 2015 года до 9,8 процентов на конец 2018 года. За это время в более чем 20 миллиардов долларов США возрос объем международных резервов.

Напомним, украинские банки лишат лицензии: НБУ принял новое постановление

Как сообщала Politeka, Нацбанк запускает новую услугу: что нужно знать украинцам

Также Politeka писала, что «наличку запретят», НБУ вводит новые жесткие ограничения: что нужно знать украинцам

материалы рубрики
Стабильные тарифы на электроэнергию для населения останутся в течение 1,5 года, — Чех Экономика
Стабильные тарифы на электроэнергию для населения останутся в течение 1,5 года, — Чех
Стабильность тарифов для населения должна поддержать атомная и гидроэнергия — эксперт Экономика
Стабильность тарифов для населения должна поддержать атомная и гидроэнергия — эксперт
Доллар и евро больно ударят по гривне: новый курс валют от Нацбанка Экономика
Доллар и евро больно ударят по гривне: новый курс валют от Нацбанка